Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:30, 11 июня 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Средства получат постоянно проживающие на территории региона граждане, которые привились первым компонентом в период с 1 сентября 2020 года и будут привиты до 30 ноября 2021 года; то есть те, кто уже привился, выплату тоже получат.

«Мы знаем, что к категории граждан этого возраста у нас в регионе относится свыше 197 тысяч человек. Если более 70 тысяч привьются, значит, это была верно выбранная мера стимулирования. Нам необходимо прививать старшее поколение, потому что оно тяжелее всего переносит заболевание. Средства будут направляться из регионального бюджета. Региональный комитет социального обеспечения начнет осуществлять выплату с сентября этого года», – рассказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Гражданам не нужно никуда обращаться: выплата носит беззаявительный характер. Средства поступят на тот же счет, на который приходит пенсия. При необходимости кожвендиспансер и региональный комитет соцобеспечения решат вопрос, связанный с зачислением средств, с гражданами в индивидуальном порядке. Будет запущена в работу горячая линия.

Кроме того, в стране планируется начать поощрительную программу для путешественников, по которой при предъявлении сертификата о вакцинации будут предоставляться скидки на билеты. Запустят среди вакцинированных и финансовую лотерею. Регионы, которые привьют больше населения, получат дополнительное федеральное финансирование.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×