Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:38, 02 июля 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Недавно в медучреждении закончился капитальный ремонт. Модернизация проведена в рамках трехстороннего социально-экономического партнерства администраций региона и города с компанией «Металлоинвест».

«Инвестиции в здравоохранение – самые важные для нас. С начала пандемии коронавируса мы приложили все усилия для защиты здоровья людей, инвестировали в оснащение медицинских учреждений Курской области более 460 млн рублей. Но нельзя забывать и о других заболеваниях, требующих особого внимания», – отметил генеральный директор компании «Металлоинвест» Назим Эфендиев.

В ЦАОП выполняются лабораторные, рентгенографические, R-маммографические, эндоскопические и ультразвуковые исследования. В дневном онкологическом отделении проводится химиотерапевтическое лечение пациентам, назначенное консилиумом Курского онкологического центра им. Г.Е. Островерхова. Также в амбулатории есть кабинет паллиативной медицинской помощи.

«Сегодня в Центре амбулаторной онкологической помощи в Железногорске созданы условия для своевременной диагностики и лечения онкологических заболеваний, – отметил Роман Старовойт. – Мы благодарны Металлоинвесту за поддержку. Многолетнее плодотворное сотрудничество с компанией помогает региону успешно решать многие значимые для курян задачи».

В центре работают 3 врача-онколога, которые принимают не только железногорцев, но и пациентов из Железногорского, Дмитриевского, Хомутовского и Конышевского районов.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×