Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:10, 02 июля 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Его участниками стали более 130 человек из 27 регионов. В рамках форума обсуждаются различные аспекты развития промышленного туризма, в том числе создание инфраструктуры, подготовка кадров, продвижение региональных брендов.

Губернатор Курской области Роман Старовойт выступил на секции «Притяжение Курской магнитной аномалии – перспективы развития промышленного туризма на Михайловском ГОКе им. Варичева».

«Мы считаем, что в Курской области туристический потенциал не раскрыт полностью. Развивается военно-патриотический, событийный и паломнический туризм. Но наличие крупных и уникальных производственных площадок дает шанс раскрыться и промышленному туризму. Конечно, в первую очередь мы говорим о гигантах, таких как Курская атомная станция, о Курской магнитной аномалии – крупнейшем открытом месторождении железной руды», – сказал губернатор.

Михайловский ГОК им. Варичева стал одной из пилотных площадок, готовых развивать направление промтуризма в соответствии с рекомендациями Агентства стратегических инициатив. Руководство ГОКа представило уже разрабатываемые туры. Тестовый запуск намечен на сентябрь.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×