Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08:59, 03 июля 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Официальный старт мероприятию дал глава региона Роман Старовойт и митрополит Курский и Рыльский Герман.

За 20 лет ярмарка стала основной площадкой для демонстрации достижений региона, заключения соглашений и укрепления международных связей. В этом году в ней принимают участие представители 20 субъектов России и 10 зарубежных стран. Приехать большему количеству гостей не позволила ситуация с коронавирусом.

Пандемия напомнила о необходимости сосредоточиться на развитии внутреннего туризма. Чем может привлечь Курская область жителей других регионов, а в перспективе и иностранцев, показали на выставке, которую посетил губернатор.

Одна из ее главных экспозиций – площадка промышленного туризма. На ней резиденты программы развития промтуризма в Курской области продемонстрировали свои экскурсионные программы и представили образцы продукции.

В этом году Коренская ярмарка стала стартом для нового направления – первого Всероссийского форума по промышленному туризму. Он проходил 1-2 июля по 7 тематическим сессиям.

«Коренская ярмарка – это возможность привлечь дополнительных туристов, которые помимо самой ярмарки, возможно, посетят и промышленные объекты региона. Поэтому мы предложили организаторам Всероссийского промышленного форума провести его здесь, – отметил Роман Старовойт. – Мне кажется у нас получилось хорошее сотрудничество. В рамках форума работало более 130 гостей, которые останутся теперь на несколько дней и примут участие в ярмарке».

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×