Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:56, 16 июля 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Помощь оказывается на основании социального контракта.

Всего, по последним данным, заключено 672 контракта; они связаны с поиском работы, направлены на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности, оказание помощи в преодолении трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт – это договор, который заключается между органами соцзащиты и семьей или гражданином, у которых доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Курской области.

На реализацию программы выделено свыше 190 млн рублей, из них 166,3 млн рублей – средства федерального бюджета. Ожидается, что социальные контракты позволят оказать поддержку 5,5 тыс. малообеспеченных граждан региона.

Благодаря соцконтракту можно пройти переобучение, получить до 150 тыс. рублей на ведение предпринимательской деятельности, до 70 тыс. рублей на развитие личного подсобного хозяйства, а также поддержку в трудной жизненной ситуации (на лечение, приобретение одежды или обуви, текущие нужды семьи). В таких случаях сумма на эти цели определяется органами соцзащиты.

Заявления на участие в программе принимают органы социальной защиты населения по месту жительства. Подробности можно уточнить в комитете социального обеспечения, материнства и детства Курской области (г. Курск, ул. Моковская, 2г, тел.: +7 (4712) 35-75-23).

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×