Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:46, 02 сентября 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Эта культура не содержит наркотических и психотропных веществ, используется исключительно в промышленных целях.

Под техническую коноплю в хозяйстве отведено 1 200 га. Сейчас предприятие является одним из крупнейших в России производителей пищевых и посевных семян. География поставок широка – от Дальнего Востока до Калининграда.

«Мы разработали собственные сорта семян, которые пользуются большим спросом. К примеру, ЮСО-31 занесен в Государственный реестр селекционных достижений. По заказу научных учреждений были разработаны сорта «родник» и «сейм». Последний уникален повышенным содержанием волокна в стебле», – рассказал руководитель проекта по выращиванию, уборке и переработке лубяных культур ЗАО Агрофирма «Южная» Рубиль Гилязетдинов.

Переработку конопли можно назвать безотходным производством. Семена используют в пищевой промышленности, а стебель – в легкой. Из технической культуры получают волокно, из которого можно изготовить вату, утеплитель, текстильные материалы, брезенты, и даже обувь.

Агрофирма «Южная» построила современный комплекс хранения зерна, оснащенный автоматической системой контроля температуры, влажности и кондиционирования воздуха. В пищевом цеху, который был запущен в 2018 году, производят конопляное масло, ядра, натуральный протеин и конопляную муку. Продукцию можно найти в крупных сетевых магазинах Курской области, а также на ярмарках.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×