Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:28, 01 октября 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

В ее составе заместители губернатора Оксана Крутько и Ольга Родионова, специалисты комитета цифрового развития, МФЦ, Центра бюджетного учета. Обмен опытом между регионами организован в рамках заключенного в августе этого года соглашения о...

В ходе визита участники курской делегации познакомились с работой Белгородского информационного фонда, куда стекаются массивы цифровой информации, позволяющие проанализировать, например, загрузку офисов МФЦ, объем трафика на дорогах области, пассажиропотоки или работу службы скорой медицинской помощи. Куряне посетили Белгородский МФЦ, обсудили с коллегами особенности модернизации контакт-центра оперативной помощи гражданам в условиях распространения COVID-19, а также наработки по передаче полномочий по приему документов от органов власти к МФЦ.

«Мы познакомились с опытом Белгородской области по централизации оказания государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ. Коллеги продвинулись чуть дальше в этом вопросе, и нам без сомнения интересен их опыт как в части нормативной базы, так и по организации процесса. В планах у нас завершить процесс централизации в следующем году по принципу единого окна оказания услуг для граждан», – рассказала Оксана Крутько.

В Курской области продолжается централизация бюджетного бухгалтерского учета. Опыт белгородцев по цифровой трансформации бюджетного процесса обсудили со специалистами Департамента финансов и бюджетной политики.

«В Белгородской области все сельские поселения передали свои полномочия по планированию, формированию и исполнению бюджета в муниципальные районы. Это очень важный и сложный процесс – от работы с кадрами до обеспечения программными продуктами. Белгородцы завершили его за 1,5 года. Нам предстоит решать эту задачу в 2022 году, и опыт соседей может быть полезен», – отметила заместитель губернатора Ольга Родионова.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×