Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:29, 21 января 2022
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Еще 18 тысяч тестов поступило в регион за счет федерального финансирования. Это позволит увеличить количество исследований в Курской области до 400 тестов на 100 тысяч населения ежедневно.

Как рассказал первый заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Евгений Гориводский, экспресс-тестирование проводят участковые и врачи скорой помощи при вызове на дом к пациентам с признаками ОРВИ. При положительном результате назначается ПЦР-тестирование, которое позволяет уже более точно подтвердить COVID-19.

«Так называемые ИХА-тесты направили во все поликлиники и стационарные учреждения здравоохранения региона. Мы используем тесты, зарегистрированные в России, их точность колеблется от 80 до 90%. Результат становится понятным через 15 минут. Тесты, как и ранее, продолжим использовать и в стационарах - при плановых и экстренных госпитализациях», – рассказал Евгений Ефимович.

Необходимость увеличения количества тестирований связана с грядущей волной нового штамма коронавируса – «омикрона». Он передаётся в 7 раз быстрее по сравнению с циркулировавшим ранее штаммом «дельта». Человек, заболевший штаммом «омикрон», может быть заразным уже в первые сутки после инфицирования. Экспресс-тестирование позволит быстрее выявлять семейные очаги.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×