Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:38, 31 марта 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

«В 2020 году, несмотря на сложности, связанные с эпидемией коронавируса, органы внутренних дел успешно решали задачи по обеспечению общественной безопасности, улучшению ситуации в миграционной сфере. Курская область не стала исключением. Так, по итогам прошедшего года отмечено снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах, в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимыми и несовершеннолетними», – отметил глава региона.

Участники встречи обсудили исполнение судебных решений по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Сейчас на исполнении в УФССП России по Курской области находится 64 судебных решения о предоставлении жилых помещений, из которых 6 уже исполнено. Всего на учете состоят порядка 600 человек, право которых на обеспечение жильем до настоящего времени не реализовано.

«С начала 2021 года жилыми помещениями обеспечены 153 человека. В этом году планируется приобретение 340 квартир, на это предусмотрено 586 млн рублей. Уже заключено 12 госконтрактов на приобретение 68 жилых помещений на территории Курской области», – рассказала Татьяна Сукновалова, председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области.

О работе по профилактике правонарушений сообщили главы ряда муниципальных образований. В Большесолдатском районе по итогам 2020 года отмечено сокращение зарегистрированных преступлений на 22,2 %, в том числе тяжких и особо тяжких противоправных деяний – на 24,2 %. В Курском районе снизилось число преступлений в общественных местах, а также совершенных ранее судимыми.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×