Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:20, 13 марта 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

В частности, речь велась об устранении дефектов на объектах, реализованных в рамках нацпроекта «БКАД» в 2019 и 2020 годах.

«Меня беспокоят сообщения о дефектах на дорогах, отремонтированных по нацпроекту в последние два года. Если такие случаи подтверждаются, мы должны строго спрашивать с подрядчика в рамках гарантийных обязательств. Причем публично, чтобы другим неповадно было недобросовестно выполнять работу», – отметил глава региона.

В Курске на объектах «БКАД», выполненным в 2019 году, по гарантии не устранены дефекты на 13 улицах. На всех работало ООО «Курскспецдорстрой». Сейчас с подрядчиком ведется судебное разбирательство. Ранее ему уже приходилось перекладывать асфальт на улице Гремяченской. В процессе эксплуатации выявлено шелушение покрытия на улицах Суворовской, Большевиков и Хуторской.

Сейчас в областном центре проводится мониторинг технического состояния объектов, отремонтированных в 2020 году. Из уже выявленных недочетов без выполнения остается 3 гарантийных случая. Контрактные обязательства будут соблюдены при наступлении благоприятных погодных условий.

Также проводится оценка технического состояния региональных дорог, отремонтированных по нацпроекту. До конца марта планируется выезд на объекты специалистов комитета автодорог Курской области, сотрудников строительной лаборатории и подрядчиков, осуществлявших работы. По итогам будут составлены акты, согласно которым необходимо устранить недостатки. Некоторые компании уже сделали оргвыводы вплоть до увольнения руководителей высшего звена.

По предварительным подсчетам подрядным организациям предстоит за свой счет исполнить гарантийные обязательства на 50 млн рублей, из них 20 млн рублей – на устранение дефектов в Курске.

«В будущем, чтобы избежать каких-либо гарантийных случаев, будет усилен контроль нашим комитетом за подрядчиками. Также будет проведена работа со строительным контролем. Особое внимание уделим обязательствам сторон при заключении контрактов», – сообщил и.о. председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергей Солдатенков.

Сейчас профильный комитет заключает контракты на 2022 год. Уже законтрактовано 14 объектов нацпроекта «БКАД», что составляет 44% от общего объема работ.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×