Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Во всей округе почти не осталось места для игры в футбол и хоккей ребятам младшего возраста от 7 до 15 лет. Мест для занятия спортом не предусмотрено, там где ранее была хоккейная коробка, теперь ставят машины. Поблизости в радиусе 3 км. не осталось ни одного спортивного объекта, кроме неухоженного заросшего травой футбольного поля, находящегося довольно далеко для ребят, нужно переходить проезжую часть. Маленьких спортивных площаждок нет. Ребята играют на импровизированном поле во дворе дома ПЛК 52Б, где воротами являются столбы двух турников с одной стороны и сушилка ковров с другой стороны. Мяч то и дело наровит попасть по припаркованным машинам, по хлебной лавке "Свежий хлеб", а так же по горке и карусели на соседней детской площадке, где играют дети дошкольного возраста.

Описание идеи

Предлагаю обустроить двор ПЛК 52Б универсальной спортивной площадкой 20*30 м с ограждением, где бы ребята могли бы с пользой для здоровья и безопасно для окружающих играть в то, что любят, а именно в футбол, баскетбол , хоккей и прочие развивающие игры.

Эффект от реализации идеи

Универсальная спортивная площадка позволит приобщить детей к спорту, к здоровому образу жизни, а также поспособствует реализации идеи президента Владимира Владимировича Путина, заключающаяся в том, что для развития спорта в России нужно разработать выверенную стратегию, основная цель которой должна сводиться к созданию необходимых условий для того, чтобы спортом занимались не менее половины граждан страны, в том числе не менее 80% детей.
Алексей

Алексей

Уровень реализации: Муниципальный
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Категория: Спорт и туризм
Ответственный: Администрация города Курска
Дата создания: 14.07.2020
Дата окончания голосования: 13.08.2020
За идею подано голосов: 4
Прогресс голосования:
4 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×