Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В настоящее время отсутствует единый стандарт на дизайн маршрутных указателей (табличек), устанавливаемых на маршрутных транспортных средствах. При изготовлении табличек используются различные шрифты, размеры и цвета надписей. Сами таблички отличаются между собой по размеру. Места их крепления на транспортном средстве также различаются. В связи с этим у пассажиров, находящихся на остановках, возникают затруднения при чтении информации о маршруте, а сами таблички при их размещении на окнах маршрутных транспортных средств, часто ограничивают обзор пассажирам, находящимся в салоне.

Описание идеи

Предлагается разработать и применять единый стандарт на маршрутные указатели (таблички), устанавливаемые на городском общественном транспорте. Стандарт должен определять следующие основные требования: 1) шрифт, размер, цвет и способ нанесения надписей, подсветка табличек должны обеспечивать читаемость с определенного расстояния (например, не менее 30 метров), в том числе в темное время суток и в условиях недостаточной видимости; 2) габаритные размеры табличек, места размещения и способ крепления табличек на транспортном средстве не должны ограничивать обзор из окон транспортного средства пассажирам, находящимся в салоне, с любого посадочного места; 3) порядок следования названий объектов и улиц на табличках должен соответствовать их расположению по маршруту.

Эффект от реализации идеи

В результате маршрутные указатели (таблички) позволят пассажирам, находящимся на остановках, быстро и удобно считывать необходимую информацию о маршруте, а пассажирам, находящимся в салоне, не будут ограничивать обзор.

Пешеход

Пешеход

Уровень реализации: Муниципальный
Региoн: Курская область
Городской округ: Курская область
Тематика: Автомобильные дороги
Категория: Дороги. Транспорт
Ответственный: Администрация города Курска
Номер инициативы: 86443
Дата создания: 25.03.2021
Дата окончания голосования: 24.04.2021
За идею подано голосов: 25
Прогресс голосования:
25 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×