Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:05, 20 ноября 2020
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

В ходе рабочей поездки глава Минпромторга России в режиме ВСК принял участие в запуске нового дробильно-конвейерного комплекса на Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева. В год он будет транспортировать 15 млн тонн руды. До конца 2023 года современный конвейер должен появиться на противоположной стороне карьера.

Между ООО «УК УЗТМ-КАРТЭКС» и ООО «УК Металлоинвест» подписано соглашение о реализации проекта строительства дробильно-конвейерного комплекса производительностью 35 млн тонн руды в год. ПАО «Уралмашзавод» планирует принять участие в качестве единого оператора проекта, как изготовитель и поставщик всего перечня необходимого технологического оборудования в партнерстве с ведущими производителями.

«Это позволит сохранить лидирующие позиции предприятия на 15 лет вперед. И самое главное – снизит экологическую нагрузку на окружающую среду благодаря внедрению этой технологии, которая считается одной из наиболее перспективных в добывающем секторе с точки зрения наилучших доступных технологий. Мы ведем активную работу по развитию минерально-сырьевого комплекса России и поддержке производства отечественного горно-шахтного оборудования», – отметил Денис Мантуров.

Министру продемонстрировали производство кислорода на базе предприятий холдинговой компании «Металлоинвест». На безвозмездной основе уже поставляется около 200 т жидкого технического кислорода в месяц для переработки и использования в медицинских целях. Производитель готов не только направить для медицинских нужд весь объем имеющегося жидкого технического кислорода, но и расширить текущее производство.

Ввиду необходимости в обеспечении медицинским кислородом больниц для лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19 компания «Металлоинвест» обратилась в Минпромторг России 17 ноября с заявкой и всем необходимым комплектом документов для получения лицензии на производство лекарственных средств для того, чтобы получить возможность производить медицинский кислород. Заявка компании была рассмотрена в максимально короткие сроки и уже 20 ноября Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров передал ОМК лицензию.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×