Трасса "Крым-Курск-Петрин" проходит в охранной зоне в 500 м от Центрально-Черноземного заповедника, а также участок трассы М-2 Курск-Белгород и Курск-Иванино, что предполагает выход на трассу диких животных. Появление на трассе диких животных может стать причиной ДТП. Водители автотранспорта ни каким образом ни уведомлены, что двигаются в охранной зоне заповедника (в 500 м от самого заповедника!!!), тем более водители транзитного транспорта.

Описание идеи

Установить предупреждающие знаки "Охранная зона Центрально-Чернозёмного заповедника им проф. В.В. Алёхина", знаки "Ограничение скорости движентя транспорта - 80, 70, 60", "Дикие животные" и т.п. для предупреждения водителей об возможной опасности при появлении диких животных и принятию мер к предотвращению наезда на них и, соответственно ДТП.

Эффект от реализации идеи

Обезопасить водителей и пассажиров движущегося транспорта в охранной зоне заповедника от возможных ДТП, связанных с появлением диких животных на трассе. Уменьшить риски экологического характера, связанного с проездом вблизи заповедника (до 500 м!) большого количества бензовозов и возникпющими рисками появления животных у них на пути.
Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов

Уровень реализации: Региональный
Категория: Дороги. Транспорт
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области
Дата создания: 16.04.2019
Дата окончания голосования: 16.05.2019
За идею подано голосов: 18
Против идеи подано голосов: 2
Прогресс голосования:
16 из 50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×