В последние годы о доступной среде у нас много говорят, но делается в этом направлении явно недостаточно. Часто ограничиваются установкой пандусов, а о том, что до этого пандуса нужно ещё как-то добраться забывают. Да и пандусы многие сделаны для галочки, пользоваться ими невозможно. На многих тротуарах нет съездов, доступного транспорта очень мало. Далеко не всегда выполняются государственные стандарты доступности при строительстве и ремонте объектов городской инфраструктуры. Трудно добиться доступности нужного объекта, так как нет структуры в администрации, которая отвечает за доступную среду. Даже на сайте vmeste46.ru при создании сообщения о проблеме нет возможности выбрать тему “Нарушение стандартов доступности”.

Описание идеи

Предлагаю создать в администрации города подразделения, ответственное за доступную среду. В его задачи будет входить координация всей деятельности в этом направлении, контроль за выполнением стандартов и оперативное реагирование на сообщения граждан о проблемах с доступностью.

Эффект от реализации идеи

Развитие доступной среды в Курске позволит улучшить качество жизни не только инвалидов, но и родителей с детскими колясками, пожилых людей. Это поможет повысить престиж нашего города, привлечь туристов и создать базу для развития новых проектов.
Аркадий Чурилов

Аркадий Чурилов

Уровень реализации: Региональный
Категория: ЖКХ. Благоустройство
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Администрация города Курска
Срок реализации с 01.10.2019 по 20.12.2025
Состояние реализации:
0%
Дата создания: 06.05.2019
Дата окончания голосования: 05.06.2019
За идею подано голосов: 55
Против идеи подано голосов: 2
Прогресс голосования:
53 из 50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×