В регионе не достаточно объектов для массового занятия спортом детей и взрослых. В регионе успешно развиваются женский баскетбол, фехтование. С появлением ряда бассейнов всё большее распространение получают водные виды спорта. Слабыми темпами развивается мужской баскетбол, футбол, теннис и другие виды спорта. Но для частного инвестирования в спорт у нас в регионе льготных условий нет. Торговые площади растут несоизмеримыми темпами вопреки здравому смыслу, занимая лучшие места в городе, чего не скажешь о росте спортивных сооружений.

Описание идеи

1. Разработать программу, концепцию развития спорта в регионе за счет средств частных инвесторов или смешанного инвестирования и государства (муниципалитета) и частного инвестора. 2. Создать льготные условия: - при получении земельного участка в долгосрочную льготную аренду или бесплатно. - Обеспечить выделения земельных участков в привлекательных местах, чтобы местонахождение спортивного объекта было привлекательно для горожан. - Безпроцентное или льготное кредитование банками на эти цели или с компенсацией процентов по кредиту из бюджетов различных уровней. - Сопровождение развития спортивного направления на региональном уровне. 3. Разработать нормативно-законодательную базу для функционирования и развития спорта по предложенной программе. 4. Льготное налогооблажение такого направления бизнеса.

Эффект от реализации идеи

1. Стимулирование развития спорта и здорового образа жизни для детей и взрослых. 2. Повышения здоровья населения на основе физической культуры и спорта. 3. Улучшение психологического климата в обществе, в том числе и в детско-юношеском возрасте. 4. Массовое развитие спортом и вовлечённость снижает риски наркомании, алкогольной зависимости и преступности. 5. Развитие социально ориентированного бизнеса.
Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов

Уровень реализации: Региональный
Категория: Спорт и туризм
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Комитет по физической культуре и спорту Курской области
Дата создания: 18.04.2019
Дата окончания голосования: 18.05.2019
За идею подано голосов: 25
Против идеи подано голосов: 3
Прогресс голосования:
22 из 50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×