Со времен начала застройки Северо-западного района местным жителям было известно о естественном водоеме, образованном ключами и талой водой, который находится "недалеко от Политеха". К сожалению ни раньше, ни сейчас, когда уже всё вокруг застроено, никакого внятного понимания того, как должен выглядеть этот пруд нет. Пару лет назад частично эта территория была благоустроена. Появился сквер. Очередной прожект депутата. Как выглядит теперь его детище, вероятно, никого больше не волнует. А из очевидных недостатков, кратко, можно выделить: постоянный застой талой воды из-за конструктивно непредусмотренной возможности этой воде уйти; совершенно непродуманно хлипкие урны (некоторые уже сгнили в основании, завалились и, хозяйственными гражданами были успешно вынесены - есть видео в ВК); высаженные деревья как издевательство над здравым смыслом. Остальная часть территории, которая пока не попала под благоустройство, представляет из себя печальное зрелище . Это пруд, давно отведенный под отхожее место с покрышками, канистрами и разного рода другим бытовым мусором. Окружающие заросли, как это водится, просто помойка с остатками жизнедеятельности "отдыхающих". Это очевидный результат для территории, которая, имея такой уникальный статус с естественным прудом, принадлежит никому и никто не в ответе за ту помойку, экологическую проблему и просто позор для тех, кто в силах реализовать прекрасное и уникальное для Северо-запада место для отдыха и прогулок. Пусть не очень масштабное, но всё же часть уникальной природы.

Описание идеи

В уже построенном сквере исправить постоянные весенние озёра на газонах - это очевидная недоработка проектировщиков, которая со временем приведет к оседанию и разрушению самих тротуарных дорожек, уничтожению газона и просто к превращению сквера в неприглядное зрелище. Оставшуюся часть озера необходимо привести в порядок. В обычном понимании этого слова. Почистить пруд, набережную. Близлежащие заросли облагородить. Укрепить склоны, визуально отгородить территорию от гаражей, возвести на укрепленных склонах тротуары и спуски к водоему.

Эффект от реализации идеи

Этот уникальный для Северо-запада пруд может стать прекрасным островком природы, за которым, естественно, нужен незримый уход.
Андрей

Андрей

Уровень реализации: Муниципальный
Категория: ЖКХ. Благоустройство
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Администрация города Курска
Дата создания: 21.04.2019
Дата окончания голосования: 21.05.2019
Срок рассмотрения: 20.06.2019
За идею подано голосов: 46
Прогресс голосования:
46 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×