В конце 80-х годов по инициативе учителей и школьников на средства комсомольской копилки было начато строительство Стелы памяти в чести шести сотен земляков, которые на всегда остались на Огненной черте - не вернулись домой. Начатое благое дело бывших выпускников школы, к великому сожалению, не было завершено, не были установлены мемориальные доски с именами погибших. С каждым годом все меньше остается на земле живых участников и очевидцев строительства. Существую риски потерять навсегда списки погибших земляков, и восстановить их будет в дальнейшем невозможно.

Описание идеи

Установление мемориальных досок и завершение строительства Стелы памяти позволит сохранить частичку историю нашего села, сохранить имена земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны для будущего поколения.

Эффект от реализации идеи

Торжественное открытие Стелы станет значимым событием для жителей села: всколыхнет интерес к именам погибших односельчан в знак уважения и памяти об их подвиге; подрастающее поколение будет гордиться своими земляками. Стела Памяти станет ещё одним центром патриотического воспитания детей и молодежи.
Татьяна Владимировна Захарова

Татьяна Владимировна Захарова

Уровень реализации: Муниципальный
Категория: ЖКХ. Благоустройство
Район: Мантуровский
Ответственный: Администрация Мантуровского района
Срок реализации с 01.03.2020 по 31.12.2025
Дата создания: 22.04.2019
Дата окончания голосования: 22.05.2019
За идею подано голосов: 41
Против идеи подано голосов: 1
Прогресс голосования:
40 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×