Наши уважаемые домостроители в сговоре с властями города (а может и области) в погоне за прибылью не предусмотрели помимо серых многоэтажек предусмотреть и создание комфортных условий проживания людей, в т.ч. здоровой экологической обстановки, возможности для развития и воспитания детей. (ЕР) по поводу размещения на пока свободной площадке на Победе, за школой 60, зелёной зоны отдыха жителей этого микрорайона. "Выкупившая" этот участок, принадлежавший метеослужбе (т.е. федеральная собственность) строительная компания ООО ВЕСТА, продолжает планировать территорию под застройку 3-х этажный домами несмотря на отсутствие официального разрешения (видимо только устная договорённость) на строительство. А ведь эта территория всегда отличалась своей экологической чистотой - вековые аллеи на метеостанции, вдоль ул. К.Маркса, яблоневые сады СХА (на будущей Победе), а потом это всё вырубили и "засадили" серыми многоэтажками с цементным покрытием придомовых дорог и тротуаров (которое являлось временным, практически разрушилось и нещадно пылит, оседая в лёгких, на предметах быта и мебели) и , практически, без зеленых насаждений и мест элементарного отдыха жителей, детских площадок. Дети играют между движущимся и припаркованным автотранспортом, постоянно подвергая себя опасности, на крышах гаражей, так удобно отделивших территорию новой школы №60 от МКД №18. Небольшой участок так называемой детской площадки с так называемой газонной травой вытоптан ногами юных футболистов до земли. И опять вопрос безопасности - мяч имеет обыкновение отлетать на проезжую часть под колёса движущегося автотранспорта, по припаркованным авто, по детям в песочнице. И характерно то, что в ходе последней предвыборной кампании депутаты от "Единой России" (Гришилов Павел) наобещал с короб и в том числе, что на этом месте будет сквер с зонами для прогулок, велосипедные дорожки и игровые площадки для детей, для занятий спортом - тренажёры и спорт.снаряды, огороженные площадки для подвижных игр в мяч.

Описание идеи

1. Отменить решение городской Администрации о продаже участка ООО "Веста" под строительство малоэтажных МКД. 2. Разбить на участке вблизи дома №18 сквер с зелёными насаждениями (в основном по периметру и вдоль дорожек), благоустроенными дорожками и скамейками, освещением и видеонаблюдением. Установить тренажёры и спортивные снаряды, оборудовать детскую площадку (подобно образцам на площадке у дома Гришилова в Знаменской роще), огороженную площадку для активных детских игр с мячом, велодорожку и роликовую дорожку.

Эффект от реализации идеи

1. Улучшение экологической обстановки, создание благоприятной среды для жителей микрорайона. 2. Повышение безопасности детей и организация их досуга, здорового образа жизни жителям близлежащих МКД и котеджного посёлка. 3. Оптимизация застройки жилого микрорайона с учётом современных градостроительных норм. 4. Приведение в нормальное состояние окружающей к скверу территории.
Евгений Алексеевич Воробьев

Евгений Алексеевич Воробьев

Уровень реализации: Муниципальный
Категория: ЖКХ. Благоустройство
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Администрация города Курска
Дата создания: 27.04.2019
Дата окончания голосования: 28.05.2019
Срок рассмотрения: 27.06.2019
За идею подано голосов: 39
Прогресс голосования:
39 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×