До недавнего времени (осени 2018 г.) в парке были детские площадки для детей разных возрастов. Были большие городки с турниками, паутинами наверху, где можно лазить, рукоходками и кольцами для детей постарше (от 7 лет и выше). Также было пространство и для малышей. Осенью все эти площадки (видимо, из-за сильного износа), а также качели, демонтировали. Но что поставили взамен? Взамен установили площадки только для маленьких детей, возрастной категории примерно до 6 лет. Для детей постарше ничего нет, и им тут делать нечего. Теперь детям от 8 лет и старше сюда попросту не интересно ходить, т.к. полазить им негде, нет турников, где можно было бы развиваться физически - заниматься спортом. Также этим детям здесь негде играть. Те городки, что есть - очень маленькие. В этом пространстве остается еще очень много свободного места, куда следует установить многофункциональные спортивные площадки для занятий спортом (воркаутом) - турники, брусья, кольца, рукоходки а также высокий детский городок.

Описание идеи

1. Сделать на детской площадке в парке КЗТЗ зоны для занятия воркаутом: поставить многофункциональный спортивный комплекс с турниками, брусьями, кольцами, рукоходками. 2. Установить большой и высокий городок-площадку с горкой для детей в возрасте от 8 лет и старше.

Эффект от реализации идеи

Привлечение большого числа детей к физической активности и занятиям спортом на свежем воздухе, радость детей и благодарность родителей. Полезная занятость, оздоровление и физическое развитие детей старшего возраста.
Вероника

Вероника

Уровень реализации: Муниципальный
Категория: ЖКХ. Благоустройство
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Администрация города Курска
Дата создания: 28.04.2019
Дата окончания голосования: 28.05.2019
За идею подано голосов: 28
Против идеи подано голосов: 1
Прогресс голосования:
27 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×