Уверен, что многие участники данного ресурса являются владельцами транспортных средств. И к сожалению все успели забыть, что предыдущий губернатор Курской области напоследок успел принять закон об изменении Транспортного налога для жителей нашей области. При чем начиная с 2018 года жители Курской области теперь будут платить максимально возможный траспортный налог, т.к. региональные власти приняли решение использовать максимальные коэффициенты предусмотренные Налоговым кодексом. И что интересно, в процентном соотношении, максимальный рост налога наблюдается для ТС с мощностью до 100 л.с. и от 100 до 150 л.с. И не надо быть гением чтобы понять, что ТС попадаемые в данные категории примерно составляют 80% от общего кол-ва ТС в области.

Описание идеи

Предлагаю ответственным департаментам и органам власти проанализировать целесообразность данного изменения и оценить необходимость данного предельного роста. И в случае выяснения ошибки осуществить возврат ставок хотя-бы до уровня 2017 года.

Эффект от реализации идеи

Учитывая, что за последнее время региональные власти только вводят дополнительные траты для автолюбителей (в виде ненужной платной парковки в городе), а также непомерного роста ставок транспортного налога особенно для массового сегмента ТС. Отмена даного изменения позволит изменить отрицательное отношение автолюбителей к региональной власти и получить более лояльное отношение владельцев ТС при оплате налогов.
Антон

Антон

Уровень реализации: Региональный
Категория: Дороги. Транспорт
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Комитет промышленности и транспорта Курской области
Дата создания: 01.05.2019
Дата окончания голосования: 31.05.2019
За идею подано голосов: 24
Против идеи подано голосов: 3
Прогресс голосования:
21 из 50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×