На проспекте Клыкова проживает большое количество детей и пожилых людей. Автомобилисты по придомовой территории передвигаться со скоростями, явно превышающими допустимую по ПДД. Только чудом можно назвать то, что еще никто не пострадал, так как особенно дети, заигрываясь, часто выбегают с площадок на проезжую часть придомовых территорий. Из-за плотной парковки автомобилисты замечают их в самый последний момент. Пожилые люди менее проворные и зачастую уже слабослышащие, поэтому передвигаются медленно, к тому же просто не слыша шум автомобиля, быстро освободить проезжую часть не могут. Также внутри застройки расположены детские сады, причем под'езду к ним никаким образом не освещены, нет ни единого дорожного знака и разметки, что является дополнительным источником опасности. А если еще учесть то, что на проспекте Клыкова освещена только проезжая часть, а вся остальная территория освещается исключительно лампами, установленными над под'ездами домов, то есть видно только у самих подъездов и не более, то все это вместе создает реальную угрозу безопасности для всех, включая тех же автомобилистов, аварии далеко не редкость.

Описание идеи

Установить на с'ездах с проспекта Клыкова и прилегающих улиц в сторону жилой застройки дорожные знаки "Жилая зона". Проезд данный знак не запрещает, но предусматривает уже другие ограничения скорости движения чем существующие сейчас и приоритет для пешеходов.

Эффект от реализации идеи

Безопасность перемещения граждан, особенно детей, молодых мам с колясками и пожилых людей внутри жилой застройки и возле детских садов.
Виктор

Виктор

Уровень реализации: Муниципальный
Категория: Дороги. Транспорт
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Администрация города Курска
Дата создания: 02.05.2019
Дата окончания голосования: 01.06.2019
За идею подано голосов: 20
Против идеи подано голосов: 3
Прогресс голосования:
17 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×