Мировой опыт и многолетняя практика отечественных физкультурно-спортивных организаций показывают, что использование средств физической культуры и спорта в формировании здорового образа жизни человека, является эффективным и экономически выгодным для общества. Помимо оздоровительной и спортивной составляющих, развитие массового спорта имеет не менее важное социальное значение. Негативным общественным фактором сегодня является уход определенной части молодых людей в виртуальное интернет пространство, сопровождающееся пассивностью в реальной жизни. В то же время современные профессиональные вооружённые силы требуют молодых людей с хорошей спортивной подготовкой, активных и умеющих работать в коллективах. Массовый спорт является мощным фактором сплочения, физического и духовного оздоровления нации, сохранения ее в адекватном социальном тонусе. Корпоративная поддержка спортивных команд содействует не только их успешному выступлению на соревнованиях, но и служит основой проявления массового патриотизма. Одной из причин, негативно влияющих на состояние здоровья граждан города Щигры, является низкая двигательная активность, отсутствие возможности у значительной части населения заниматься физической культурой и спортом на постоянной основе. Причиной тому является то, что в городе Щигры и районе недостаточно развита спортивная инфраструктура. Городская ДЮСШ не обладает современным спортивным снаряжением, и имеет крайне ограниченные возможности в плане предоставления спортивных сооружений детям и подросткам, желающим заниматься спортом. Спортивные залы для соревнований организаторы вынуждены арендовать в школах, а это не всегда возможно. В городе имеется один единственный бассейн при школе №3, работающий только в зимний сезон, размеров и режима работы которого явно недостаточно для охвата населения водными видами спорта. Как показывает опыт, развитие спортивно-оздоровительной инфраструктуры наиболее результативно происходит именно в рамках современных многофункциональных спортивных комплексов (МСК), обеспечивающих условия для максимально удовлетворения потребностей граждан в занятиях физической культурой и спортом.

Описание идеи

1. Выйти с инициативой строительства в городе Щигры, в рамках программы «Газпром-детям» (или одной из других программ), которая реализуется с 2007 года в 73 российских регионах, многофункционального спортивного комплекса по одному из современных проектов. 2. Поддержать идею реализации программы строительства многофункционального спортивного комплекса в городе Щигры областной Администрацией. 3. Разработать план подготовки рекреационной зоны для строительства многофункционального спортивного комплекса, с учётом расположения транспортной инфраструктуры, для удобства посещения комплекса жителями города Щигры и других муниципальных образований. 4. Реализовать инициативу строительства многофункционального спортивного комплекса на территории города Щигры.

Эффект от реализации идеи

Значительное расширение возможности развития физкультуры, массового спорта и спорта высших достижений в городе Щигры и близлежащих муниципальных образованиях.
Виталий Сергеевич Кочергин

Виталий Сергеевич Кочергин

Уровень реализации: Муниципальный
Категория: Спорт и туризм
Городской округ: г. Щигры
Ответственный: Комитет по физической культуре и спорту Курской области
Срок реализации с 01.05.2024 по 04.05.2026
Дата создания: 03.05.2019
Дата окончания голосования: 02.06.2019
За идею подано голосов: 73
Против идеи подано голосов: 1
Прогресс голосования:
72 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×