Благоустройство и порядок на исторических некрополях (Херсонское и Никитское кладбища, которое является объектом культурного наследия) города, оставляет желать лучшего... Мусор, поваленные деревья, схроны бомжей... Те средства, которые выделяются ежегодно на благоустройство исторических некрополей осваиваются лишь по уборке алей и меж квартальных дорожек, не затрагивая сами кладбища и места квартальных захоронений - где и находятся кучи и свалки мусора.

Описание идеи

Лица, приговорённые по суду к общественным работам, могли бы оказать своим полезным общественно значимым трудом неоценимую помощь по благоустройству исторических некрополей города.

Эффект от реализации идеи

Привлекая лиц, приговорённых по суду к общественным работам, к сезонным уборкам на этих кладбищах два раза в года - в весенне-осенний период, город получит: благоустроенные исторические кладбища, сэкономив на ресурсах; рейтинг популяризации исторических мест памяти города; увеличение туристических маршрутов, а это не может не сказаться на доходности и пополнении в казну средств от экскурсий и квестов...
Очкасов Владимир

Очкасов Владимир

Уровень реализации: Муниципальный
Категория: ЖКХ. Благоустройство
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Администрация города Курска
Дата создания: 06.05.2019
Дата окончания голосования: 05.06.2019
За идею подано голосов: 11
Против идеи подано голосов: 3
Прогресс голосования:
8 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×