Более десяти лет назад началось строительство домов по проспекту Клыкова. Дома построили, проспект расширили до трех полос в каждом направлении. Количество машин ежегодно увеличивается, так же как и "пробки" на проспекте. Вместе с тем толком не принимается ни каких мер по сглаживание негативных факторов от автомобильного движения по проспекту. Хотя возможности для этого есть и вполне реальные и укладывающиеся в программы озеленения города. Необходимо просто высадить деревья вдоль всего проспекта, желательно в два-три ряда. Это создаст барьер между проезжей частью проспекта и жилыми домами и послужит звуко, пыле изоляцией, а также добавит зелени на протяжении всего проспекта, а как всем известно ее здесь крайне мало, а асфальта и пыли крайне много. Единственное пожелание- не делать озеленение по Овчаровски. Когда в средине лета, в самую жару высаживались саженцы деревьев, на камеры местных телеканалов, а потом ни разу не поливались. Так же как и аллеи Жириновского. Чтобы было не участие, а именно решение проблем. При удачном решении озеленения появится возможность установки лавочек и других об'ектов инфраструктуры благоустройства микрорайона.

Описание идеи

Провести полноценное озеленение проспекта Клыкова. Высадка деревьев и кустарников как минимум в два ряда. Естественно в соответствующее высадке время и самое главное - с последующим поливом посадок. Не для отчета, а для именно озеленения и создания шумо и пылезащитного пояса на протяжении всего проспекта, по обеим сторонам.

Эффект от реализации идеи

Создание "зеленого пояса" вдоль оживленной проезжей частью и жилыми домами. Служащего как шумозащитного, пылезащитного, ветрозащитного экрана, одновременно увеличивающего площадь озеленения Юго-западного микрорайона города. Просто озеленение города. Создание зон пеших и велопрогулок.
Виктор

Виктор

Уровень реализации: Муниципальный
Категория: Экология
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Администрация города Курска
Дата создания: 04.06.2019
Дата окончания голосования: 04.07.2019
Срок рассмотрения: 03.08.2019
За идею подано голосов: 32
Прогресс голосования:
32 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×