За исключением троллейбусов и двух маршрутов автобусов малой вместимости, весь остальной городской транспорт движется по ул. Ленина. При этом, по маршруту следования, только на двух остановках есть остановочные карманы. В результате, весь пассажирский транспорт вынужден плестись "паравозиком" на всем протяжении ул. Ленина, что занимает значительное время. Так как транспорт движется по выделенной полосе, то возможности для маневра у водителей нет, да и далеко не всем пассажирам удобно выходить на Ленина, особенно тем, кому необходимо в район улиц Радищева, Димитрова и т.д. Между тем, улица Радищева, которая имеет три полосы движения, практически, за исключением двух маршрутов, свободна от пассажирского транспорта.

Описание идеи

Пустить часть маршрутов общественного транспорта вместо ул. Ленина, по ул. Радищева. Например, ту часть транспорта, которая идет в направлении Красной площади со стороны ул. Карла Маркса.

Эффект от реализации идеи

Увеличение скорости движения пассажирского транспорта через центр города. Доступность транспорта людям проживающим или работающим в районе улиц Радищева, Димитрова и т.д.
Виктор

Виктор

Уровень реализации: Муниципальный
Категория: Дороги. Транспорт
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Администрация города Курска
Дата создания: 09.06.2019
Дата окончания голосования: 09.07.2019
За идею подано голосов: 19
Против идеи подано голосов: 2
Прогресс голосования:
17 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×