Пишу в данный подраздел, так как разделов: "Экономия бюджета", "Высокие технологии" и др. нет на портале. На данный момент практически все государственные организации заключают договора со справочно-правовыми системами на установку и обновление программного обеспечения. Т.е. за одно и то же ПО государство платит тысячекратные суммы. Как это выглядит - бюджетная организация заключает договор с представителем справочно-правовой системы в своем городе. В договоре указывается оплата за установку и актуальные обновления. В среднем, в зависимости от наполняемости системы это около ста тысяч рублей в год. Данное ПО абсолютно ни чем не отличается от того, которое будет установлено в другой организации, возможно, кроме требуемых разделов (судебная практика, финансовые и кадровые консультации и пр.). Т.е., сколько работает бюджетных организаций - столько заключается договоров на установку и обновление одного и того же пакета ПО. Сейчас основная часть организаций в России имеют доступ к сети интернет, а также некоторые из бюджетных организаций, соединены в общую локальную сеть. Нынешние скорости доступа к сети позволяют с легкостью пользоваться справочно-правовыми системами, не устанавливая их на компьютеры организации, а подключаясь удаленно.

Описание идеи

Обеспечить централизованное использование справочно-правовых систем бюджетными организациями. Соединение всех бюджетных организаций области в одну сеть, приобретение мощных серверов в информационно-аналитический центр и установка на него программного обеспечения нескольких справочно-правовых систем. Это обойдется гораздо меньше, чем сумма, которую отдают бюджетные организации за контракты на год. Срок окупаемости - год, максимум полтора.

Эффект от реализации идеи

Даст выбор работникам организаций работать с той системой, которой они отдают предпочтение. Соединение всех бюджетных организаций области в одну сеть, приобретение мощного сервера и установка на него программного обеспечения нескольких справочно-правовых систем обойдется гораздо меньше, чем сумма, которую отдают бюджетные организации города за обновление в течении года данного ПО. Это позволит экономить бюджетные средства. Даст возможность выбора работникам организации той справочно-правовой системы, которая для них наиболее удобна.
Борис Шипков

Борис Шипков

Уровень реализации: Региональный
Категория: Промышленность
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Комитет цифрового развития и связи Курской области
Дата создания: 25.06.2019
Дата окончания голосования: 25.07.2019
За идею подано голосов: 12
Против идеи подано голосов: 7
Прогресс голосования:
5 из 50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×