Проблемы: уровень курских предпринимателей оставляет делать лучшего. Модно давать им бесконечно субсидии, а можем учить... Также у комитетов вообще нет единого массового канала коммуникаций с предпринимателями.

Описание идеи

Суть: Организовать в Курске фонд, который бы занимался привозом известных бизнес-тренеров для Курских предпринимателей. Мы знаем этот рынок очень хорошо. Подобная практика уже реализована в ХМАО и Томске. Нормативно-правовая база есть. Бюджет: ~6 млн руб в год. Из расчёта по 2 тренера в месяц в среднем по 200 руб. + расходы на проживание, обеды и проезд. В других регионах бюджет под 50 млн. Мы сэкономим за счёт полностью автоматизированной системы оповещения и регистрации участников. Курские предприниматели становятся членами бизнес клуба и подписываются на чат-бота. Раз в две недели автоматизированно получают анонс будущих событий. Площадка, как вариант, курский дворец молодёжи. Как только получается 450 регистраций набор прекращается.

Эффект от реализации идеи

ЭФФЕКТ: 1. Поднимем уровень грамотности курских бизнесменов, как следствие поднимутся сборы налогов. 2. PR. Шумиха о бесплатных тренингах выйдет даже за пределы области. При этом фонд может публично поддерживаться любыми представителями власти или комитетами 3. Подучим мощный канал коммуникаций с курским предпринимательским сообществом, что позволит быстро собирать людей на любые мероприятия Я верю, что повышение эффективности курского бизнеса напрямую связано с уровнем знаний предпринимателей. Разработку web платформ и чат-ботов готовы взять на себя и сделать все за собственные средства.
Михаил Галейченко

Михаил Галейченко

Уровень реализации: Муниципальный
Категория: Занятость населения
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Комитет по экономике и развитию Курской области
Дата создания: 30.06.2019
Дата окончания голосования: 30.07.2019
За идею подано голосов: 2
Против идеи подано голосов: 3
Прогресс голосования:
0 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×