Чтобы разгрузить города от транспорта и развести людские и автомобильные потоки по высоте, предлагается проложить в населенных пунктах широкую сеть воздушного монорельса, с передвижением по нему каждого человека на индивидуальном портативном съемном малогабаритном легком электрическом транспортном средстве.

Описание идеи

Над тротуарами на высоте восьми метров от земли прокладывается электрифицированный монорельс с ответвлениями к каждому подъезду, а через лестничные марши к каждой лестничной площадке жилых и административных зданий. Пользователь имеет при себе малогабаритное электрифицированное транспортное средство с сиденьем. На своей лестничной площадке пользователь накидывает транспортное средство на монорельс, и передвигается по монорельсу над транспортным потоком со скоростью 30-40 км/ч. до нужного ему помещения в любом месте населенного пункта.

Эффект от реализации идеи

Можно будет полностью отказаться от лифтов, тротуаров, подземных, наземных и воздушных пешеходных переходов и виадуков, и в значительной степени сократить общественный транспорт, с экономией электроэнергии, поскольку общественный транспорт преимущественно перемещает только собственный вес. Снизится травматизм, особенно в зимнее время. Улучшится экология. На опорах данной транспортной системы можно будет разместить фонари уличного освещения.
Георгиевич Батт Александр

Георгиевич Батт Александр

Уровень реализации: Региональный
Категория: Дороги. Транспорт
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области
Дата создания: 20.08.2019
Дата окончания голосования: 20.09.2019
За идею подано голосов: 8
Против идеи подано голосов: 4
Прогресс голосования:
4 из 50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×