В городах проезжая часть многих улиц очень часто примыкает непосредственно к тротуару. Поэтому транспортные средства периодически на скорости выезжают на тротуары и остановки, зачастую с человеческими жертвами. Водители оставляют машины на тротуарах. А пешеходы неожиданно выходят на проезжую часть.

Описание идеи

Предлагаю нынешние бордюрные камни планово заменить завышенными на 700-800 мм от земли самофиксирующимися бордюрными камнями. Самофиксирующиеся бордюрные камни имеют специальные вырезы на торцах и брызгозащитное дренажное отверстие. С помощью вырезов камни фиксируются между собой в вертикальной и горизонтальной плоскости, превращаясь в отбойники. А дренажное отверстие обеспечивает сток воды с тротуара.

Эффект от реализации идеи

Транспорт при аварийной или субъективной ситуации не сможет выехать на тротуары, остановки общественного транспорта и пешеходные зоны. А пешеходам затруднительно будет выходить на проезжую часть. Посадка и высадка пассажиров будет производиться только в строго определенных местах. Снизится количество ДТП и травматизм. Пешеходы на тротуарах будут защищены от брызг из под колес автотранспорта. Указанные бордюры органически впишутся в архитектуру населенных пунктов, избавив их от уродливых разномастных бесполезных металлических ограждений кладбищенского типа.
Георгиевич Батт Александр

Георгиевич Батт Александр

Уровень реализации: Региональный
Категория: Дороги. Транспорт
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области
Дата создания: 23.08.2019
Дата окончания голосования: 23.09.2019
За идею подано голосов: 11
Против идеи подано голосов: 1
Прогресс голосования:
10 из 50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×