Весь югозападный микрорайон сильно нуждается в парках. Перенаселение достигло угрожающих нормальной жизни размеров. Гулять с детьми негде. Без детей тоже. Везде машины, люди, собаки, очень плохой воздух. Особенно это касается проспекта Клыкова, Майского бульвара, Звездной. Тем не менее застройка продолжается. Плевицкая растет не по дням а по часам. Югозападу угрожает учать самого нежеательного для жизни района города. Люди будут продавать квартиры за бесценок, лишь бы уехать из этого гетто.

Описание идеи

Между проспектом Клыкова, ул Звездной и Майским бульваром есть гаражный кооператив. Он кончается примерно на половине проспекта Клыкова. Далее идет огромный пустырь, где сегодня живут стаи опасных диких собак и все завалено мусором. Туда жители не ходят. Эта невероятно огромная территория вместе с отвратительным гаражным коперативом в случае ее использования под парк с детскими площадками, искуственными водоемами, дорожками для пробежек могла бы спасти весь микрорайон от учатси самого унылого места для жизни в Курске. Парк нам и городу необходим. У нас уже серьезная нехватка кислорода. Люди жалуются что на Клыкова нечем дышать и некуда пойти. Жалкие учатки газона между мусорками не в счет.

Эффект от реализации идеи

Город избежит негативного давления от самого большого депрессивно настроенного района. Десятки тысяч людей улучшат состояние своего физического и морального здоровья. Увеличится продолжительность жизни. Все будут счастливы!
Евгений Веселовский

Евгений Веселовский

Уровень реализации: Муниципальный
Категория: Экология
Городской округ: г. Курск
Ответственный: Администрация города Курска
Дата создания: 09.10.2019
Голосование закончится: 09.11.2019
За идею подано голосов: 54
Против идеи подано голосов: 1
Для направления идеи на рассмотрение требуется голосов: 0
Прогресс голосования:
53 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×