Интенсивное движение на данном участке дороги, высокая аварийность, в районе домов 52-58 расположены: магазин, детская площадка, районная больница. Нет пешеходного перехода, знака "Осторожно дети", искусственных неровностей. На все предыдущие запросы в адрес Администрации Курской области получены отрицательные ответы. Дорога "Курск-Касторная" - регионального значения


Петр Фомин
Тематика: Дороги регионального и межмуниципального значения, Дорожная разметка
Район: Черемисиновский
Сообщение №: 37353
Опубликовано: 15 Апр 2019 13:54
Закрыто: 17 Июн 2019 10:36
Ответственный: Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

Установка вышеупомянутого знака одобрена. После внесения изменений в проект организации дорожного движения на данном участке будет установлен знак 1.23(дети).

17 Июн 2019 10:36

Петр Фомин

Вы повторили все прежние ответы. Вопрос как не решался раньше, так и не решается теперь. Эта областная дорога, здесь машины едут одна за другой, а вы говорите 50 в час!

30 Май 2019 21:37

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

Уважаемый Петр Анатольевич ! Рассмотрев Ваше обращение по вопросу устройства искусственной неровности, пешеходного перехода, знака "Осторожно дети" на автомобильной дороге Курск-Касторное (ул.Вокзальная,д.Черемисиновов), сообщаю следующее. Проекты организации дорожного движения, в том числе и на устройство искусственных неровностей на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения, разрабатываются для автомобильных дорог с высокой интенсивностью движения, имеющих искусственное освещение в ночное время. Чтобы установить искусственные неровности на обозначенной Вами дороге необходимо разработать проект на устройство искусственных неровностей и проект организации дорожного движения в местах их устройства, который после разработки необходимо согласовать с областным управлением ГИБДД. Учитывая отсутствие искусственного освещения на дороге, разработка проектов на устройство искусственных неровностей и устройство самих неровностей будут значительно затратными. Согласно п.4.7 и 4.8 ГОСТ 32944-2014 (Дороги автомобильные общего пользования. Пешеходные переходы. Классификация. Общие требования.), устройство наземных пешеходных переходов с обозначением их дорожными знаками «Пешеходный переход» и горизонтальной дорожной разметкой осуществляется в местах установившихся пешеходных связей и на перекрестках при интенсивности движения транспорта более 50 ед./ч и интенсивности движения пешеходов более 150 чел./ч. При интенсивности движения транспорта и пешеходов менее указанных выше, пешеходные переходы не устраиваются, безопасность перехода проезжей части пешеходами обеспечивается их обязанностью выполнения требований правил дорожного движения. Для регулирования скоростного режима на участке автодороги установлены дорожные знаки 3.24 (Ограничения максимальной скорости 40 км/ч), также будет рассмотрен вопрос установки возле детской площадки дорожного знака 1.23 (дети).

30 Май 2019 12:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×