Загрязнение водных объектов Решение подтверждено

Построенное по соседству с жилой застройкой ООО "Курский Битумный Терминал" ведя активную производственную деятельность наносит непоправимый ущерб экологии и здоровью граждан, а именно: 1. Сброс производственных канализационных вод (сильно загрязненных нефтепродуктами) осуществляется в водный объект (пруд), рыба уничтожена, пруд загажен, грунтовые воды напитываются нефтепродуктами. 2. При разогреве битума и заполнении им емкостей происходит выброс загрязненного и зловонного воздуха в атмосферу (преимущественно в ночное время), при этом в домах стоит жуткий запах нефтепродуктов (окна невозможно открыть, а впереди лето). 3. С развитием предприятия выбросы увеличиваются. И еще, хотелось бы узнать, всё ли в порядке с разрешительной документацией, если "да", то будут ли они соблюдать нормы безопасности для окружающей среды обитания? Обратились на телевидение, репортаж вышел, но должного резонанса в районе и области не вызвал (ссылка на репортаж: https://youtu.be/eOexDMHLSfg.


Маликов Евгений
Тематика: Загрязнение водных объектов
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 37416
Опубликовано: 26 Апр 2019 17:05
Закрыто: 18 Июл 2019 15:20
Ответственный: Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области

Ответственный Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области

Департамент экологической безопасности и природопользования сообщает, что в соответствии с выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц, основным видом экономической деятельности ООО «Курский битумный терминал» является хранение и складирование нефти и продуктов ее переработки (ОКВЭД — 52.10.21). Вместе с этим, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 № 1029 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий», ООО «Курский битумный терминал» относится к объектам, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду II категории. На основании изложенного, данное предприятие подлежит федеральному государственному экологическому надзору, осуществляемому на территории Курской области Управлением Росприроднадзора по Курской области.

18 Июл 2019 15:19

Маликов Евгений

Просьба сообщить результаты проверки и, самое главное, в случае неподтверждения факта загрязнения от ООО "Курский битумный терминал", найти виновника и заставить все устранить. Или, в крайнем случае, заставить провести уборку администрацию и пригласить принять участие местных жителей (я думаю никто не откажется).

16 Июл 2019 11:23

Ответственный Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области

По фактам, указанным в обращении гр. Е. Маликова, Департаментом экологической безопасности и природопользования Курской области запланированы выездные мероприятия по вопросу соблюдения требований природоохранного законодательства РФ в результате функционирования предприятия ООО "Курский Битумный Терминал". В случае выявления нарушений, будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством РФ.

05 Июл 2019 12:53

Ответственный Администрация Курского района

Добрый день, данный вопрос относится больше к Департаменту Экологической безопасности

04 Июн 2019 14:45

Маликов Евгений

Просьба довести дело до конца и если выяснится, что ООО "Курский битумный терминал" не виновно, то разобраться до конца, установить виновного в загрязнении водного объекта, заставить всё устранить и впредь не допускать подобных сбросов!!! И пруд надо почистить, облагородить и сделать зоной отдыха, в конце пруда можно и спортплощадку с футбольным полем сделать...

14 Май 2019 10:45
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×