На перекрёстке проспекта Вячеслава Клыкова и улицы Крымской по чётной стороне нет знака пешеходного перехода и соответствующей дорожной разметки ("зебры"), хотя есть светофор для автомобилей. Дети одни не в состоянии дорогу здесь перейти: машины, поворачивающие по стрелке направо, их не пропускают.


Максим Клеткин
Городской округ: г. Курск
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожная разметка
Сообщение №: 37665
Опубликовано: 15 Апр 2019 22:18
Закрыто: 17 Июн 2019 11:19
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

Департамент работает в рамках действующего законодательства и имеющихся полномочий. Администрацией города Курска совместно с представителями УГИБДД УМВД России по Курской области разработан и утвержден Перечень аварийно-опасных участков автодорог города Курска в 2019 году и мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах муниципального образования «Город Курск» После реализации указанных мероприятий будет рассмотрена возможность обустройства пешеходного перехода на ул. Крымская и внесения соответствующих изменений в Проект организации дорожного движения.

17 Июн 2019 11:18

Максим Клеткин

Я уже писал, что поток автомобилей здесь непрерывный: пешеходов никто не пропускает. Сначала едут те машины, которые движутся на зелёный сигнал светофора, а потом непрерывным потоком поворачивающие по зелёной стрелке направо. Нарисовать "зебру" здесь и поставить знак "Пешеходный переход" не составило бы большого труда. Не понимаю, зачем ждать целый год, чтобы включить это в план, или ждать, когда ребёнка здесь собьют, чтобы оценить "аварийную опасность" этого участка.

03 Июн 2019 23:03

Ответственный Администрация города Курска

Департамент транспорта № 37665 от 15.04.19 Дорожные знаки 5.19.1(2) «Пешеходного перехода» и разметка пешеходного перехода «зебра» на примыкании ул. Крымская к просп. В.Клыкова не предусмотрены Проектом организации дорожного движения на автодорогах Центрального округа г. Курска. Согласно п. 4.4. Правил дорожного движения в местах , где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами пешеходного светофора, а при его отсутствии- транспортного светофора Тем не менее обустройство данного перехода дорожными знаками планируется включить в план мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на 2020 год. Сначала потребуется внести соответствующие изменения в проектную документацию с учётом топографического анализа аварийно-опасных участков г. Курскапо итогам 2019года. Заместитель директора О.В. Воробьев

03 Июн 2019 12:31
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×