Водоотводной канал, который собирает талые и (или) родниковые воды с прилегающих к нему территорий (улицы Хвойная, Трубная, Городская, 2-я Ольховская) не обслуживается годами (не вырубается поросль, не расчищается от мусора, не углубляется русло, которое заилилось), в связи с чем мой земельный участок ежегодно оказывается подтоплен и непригоден для непосредственного прямого назначения. Комитет ЖКХ Курской области и Администрация Сеймского округа не реагируют должным образом на обращения, а занимаются отписками. Прошу обратить внимание на указанную проблему и произвести очистку водоотводного канала.


Олег Бирюков
Тематика: Загрязнение водных объектов
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 37754
Опубликовано: 16 Апр 2019 12:06
Закрыто: 05 Июл 2019 12:45
Ответственный: Департамент экологической безопасности и природопользования Курской области

Ответственный Департамент экологической безопасности и природопользования Курской области

В настоящее время Департаментом экологической безопасности и природопользования Курской области разрабатывается вопрос по расчистке указанного водоотводного канала для включения в план мероприятий, проводимых в рамках Гос. программ.

05 Июл 2019 12:45

Олег Бирюков

Данный водоотводной канал абсолютно никем (администрация города Курска, администрация Сеймского округа, комитет ЖКХ) не обслуживается годами. В некоторых местах расчистка осуществлялась силами жильцов близлежащих домов, но этого недостаточно. Необходимо привлекать экскаватор, другую технику и механизмы, людей. В районе улиц Хвойная и Трубная прочистка канала не производилась ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! В следствии чего водоотводной канал заилился, загрязнился, в русле выросли деревья! Данный канал (ручей без названия) является притоком реки Сейм и всё что в нём сейчас (и многие годы) находится, а это пластиковые бутылки, пакеты, предметы личной гигиены, отходы, попадает в реку Сейм, тем самым приносят вред окружающей среде, птицам и животным. На основании вышеизложенного прошу привлечь к ответственности должностных лиц администрации города Курска, комитета ЖКХ, администрации Сеймского округа за бездействие в решении данного вопроса. Включить прочистку водоотводного канала собирающего поверхностные воды с прилегающих к улицам Хвойная, Трубная, Городская, 2-я Ольховская территорий в перечень мер по противопаводковым мероприятиям в летне-осенний период 2019 года.

24 Май 2019 16:18

Ответственный Департамент экологической безопасности и природопользования Курской области

Уважаемый Олег Михайлович! Департамент экологической безопасности и природопользования Курской области (далее – департамент), рассмотрев Ваше обращение по вопросу прочистки водоотводного канала вдоль ул. Хвойная, Трубная, Городкая, 2-я Ольховская, сообщает. В ходе осмотра 02.04.2019 установлено, что в низменной части рельефа местности в районе ул. Аллейная проходит канализационный городской коллектор МУП «Курскводоканал», на котором 26.03.2019 произошёл прорыв. На момент осмотра аварийный прорыв устранён, однако наблюдается загрязнение рельефа местности неочищенными сточными водами. Установлено, что в осматриваемой балке протекает ручей без названия, являющийся притоком реки Сейм. По данному факту департаментом возбуждено административное расследование. По итогам административного расследования, по факту сброса сточных вод, будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», вопросы водоотведения (в том числе ливневых, дренажных и сточных вод) относятся к полномочиям Администрации города Курска. Согласно представленной информации председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска Цуканова С.М., для защиты населения при подготовке и в период пропуска весенних паводковых вод и ледохода проведен комплекс превентивных мероприятий и включены в план работ по противопаводковым мероприятиям на территории города Курска на 2019 год с учётом разделения всех видов работ на 2 этапа (зимне-весенний и летне-осенний). Работы по прочистке водоотводного канала, проходящего вдоль улиц Хвойная, Трубная, Городская, 2-я Ольховская в зимне-весеннем периоде не предусмотрены. Однако при выполнении работ по противопаводковым мероприятиям в летне-осенний период будет рассмотрен вопрос о включении мероприятий по прочистке указанного водоотводного канала.

15 Май 2019 15:07
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×