Несанкционированная торговля Решение подтверждено

В нашем городе процветает несанкционированная торговля вблизи остановок. Одна из таких точек - остановка Красной Армии, где ежедневно стоят столики с оптикой, текстилем и т.д. Я неоднократно обращалась в различные инстанции, но проблема не решается.


Анастасия Хорошилова
Тематика: Торговля, товары и услуги
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 37994
Опубликовано: 16 Апр 2019 17:34
Закрыто: 16 Авг 2019 15:01
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу осуществления несанкционированной торговли по адресу: г. Курск, ул. Красной Армии, 2А, сообщаем. В ходе проведения рейдовых мероприятий 16 августа 2019 года, факт несанкционированной торговли не подтвердился. Работа по пресечению незаконной торговли по данному адресу будет продолжена. В целях оперативного реагирования необходимо обращаться в администрацию Центрального округа города Курска, контактный тел. 70-22-97.

16 Авг 2019 15:01

Ответственный Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области

Просим направить сообщение на Администрацию г.Курска

19 Июл 2019 09:52

Анастасия Хорошилова

Задача государства - обезопасить граждан от продажи некачественных товаров и пресекать несанкционированную торговлю. Которая на остановке красной армии так и ведется по сей день

18 Июл 2019 13:39

Ответственный Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области

Рейды по ликвидации несанкционированной торговли осуществляются на регулярной основе, но вместе с тем успехов в борьбе с ней достигнуть тяжело. Уличная торговля поддерживается гражданами. Люди, спешащие с работы, покупают овощи у бабушек с рук, а не в магазинах или на рынках. К тому же, с такими продавцами можно поторговаться, и они зачастую продают товары дешевле. К самовольно торгующим применяются меры административного воздействия.

30 Апр 2019 12:20

Анастасия Хорошилова

Здравствуйте! Буквально еженедельно я обращаюсь в отделы полиции с просьбой воздействия на таких торговцев. Кто-то из участковых действительно задерживает продавцов и прекращает торговлю, а кто-то разводит руками и говорит, что это не в их компетенции. Органы местного самоуправления бездействуют! Пока одна моя жалоба рассматривается - несанкционированная торговля продолжается! А ее необходимо пресекать! Люди покупают очки по 100 рублей, Вы представляете, какое там качество? Это медицинский товар! Почему не создать отдел/подразделение, которое будет реагировать оперативно, прекращать деятельность таких точек, они ведь на каждой остановке!

26 Апр 2019 12:43

Ответственный Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области

Действительно, факты несанкционированной торговли имеют место. Спасибо, что поднимаете такие вопросы. Полномочиями по борьбе с торговлей в неустановленных местах наделены органы местного самоуправления, которыми проводится планомерная работа по ликвидации незаконных мест торговли. Лица, ведущие торговлю с рук, предупреждаются о противоправных действиях и к нарушителям применяются меры административного воздействия в виде штрафов. Неуменьшающийся спрос на реализуемую продукцию, в том числе домашней выработки, в таких местах способствует возобновлению фактов незаконной торговли. В связи с чем, ведется разъяснительная работа с населением, что в таких местах товары продаются сомнительного качества, а зачастую могут быть просто опасны для здоровья и жизни. Поэтому работа по искоренению указанных нарушений должна осуществляется во взаимодействии с покупателями.

22 Апр 2019 14:29
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×