Добрый день. Прошу обратить внимание на бездействие УК (Курская управляющая домовая компания). Я живу в доме 3-й год и состояние осталось прежним, при этом оплата за содержание 3-х комнатной квартиры -800р. Крыша течет (на фото видно, как все стекает к электрощитку). Еще до переселения в этот дом, на 3-м этаже горел щиток, сажа после пожара осталась до сих пор. Лампочки в подъезде есть, но не горят. Ни однократно обращалась в УК, на что получила ответ : "В Вашем доме живут одни свиньи, убирать никто не хочет". Замок в почтовом ящике менять отказывались, так как он якобы не входит в смету. И только через 3 месяца звонком и обращений в УК замок поставили, но ключ почтальону так и не передали (смысл такого замка). Лифт был установлен в 1986г. (33 года). Насколько я знаю, годен к эксплуатации он только 25 лет. Он периодически ломается, не работает. Страшно зайти с ребенком. Иногда приходится носить коляски с детьми по лестнице не на один этаж.


Бычихина Алёна
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Капитальный ремонт многоквартирного дома
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 38028
Опубликовано: 19 Апр 2019 09:33
Закрыто: 10 Июн 2019 12:48
Ответственный: Государственная жилищная инспекция Курской области

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Для решения проблем, изложенных в данном сообщении, обращение будет перенаправлено для исполнения в Государственную жилищную инспекцию Курской области.

27 Июн 2019 14:14

Бычихина Алёна

Управляющая компания не проводит никаких мероприятий по устранению данных проблем. Жители оплачивают высокую стоимость кап.ремонта и не получают взамен ничего.

25 Июн 2019 11:45

Ответственный Администрация города Курска

Жилой дом №8 по проезд Сергеева находится в управлении ООО УК «Курская Домовая Компания». Согласно п.7 ст. 156 Жилищного Кодекса РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется на общем собрании собственников помещений с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. Управляющая компания располагает только теми денежными средствами, которые оплачиваются жильцами многоквартирных домов по статье «ремонт и содержание общего имущества». Управляющей компании поручено произвести обследование кровли и при необходимости выполнить текущий ремонт. В рамках реализации Региональной программы постановлением Администрации Курской области от 15.04.2019 №328-па утвержден краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2020-2022 годы, согласно которому дом №8 по проезду Сергеева определен на 2020 год с плановой датой окончания работ 4 квартал 2021года по ремонту лифтового оборудования.

10 Июн 2019 12:48
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×