Аварийное жильё Решение подтверждено

Добрый день! В городе Рыльске по улице Розы Люксембург, д.5 находится жилой 3-квартирный дом. Подъезд дома находится в опасном аварийном состоянии. Капитальный ремонт в подъезде не производился уже более 30 лет. Единственный ремонт подъезда был выполнен 7 лет назад, когда сгнил и провалился пол. Но вместо полной замены лаг и перестилания пола, сверху гнилого пола положили сбитые ничем не обработанные и ничем не покрашенные доски. Также в подъезде находится аварийная деревянная лестница, по которой каждый день вынуждены подниматься и спускаться жители всех 3 квартир дома, которые являются пенсионерами. Ступени лестницы давно прогнили и стали пологими, что вызывает опасность для жизни и здоровья людей (2 года назад наш отец упал с этой лестнице и сломал себе ребра). В подвале данного дома находится насосная подстанция (бывшая котельная), через которую идет подача воды в соседние дома. Вход в котельную был выложен из кирпича. Со временем он разрушился и во время дождей вода стала заливать подвалы дома. 25 мая 2018 года был проведен выездной контроль Государственной жилищной инспекцией Курской области двух соседних домов по ул. Розы Люксембург 5 и 7. В ходе которого было вынесено предписание «по восстановлению освещения и осушению подвального помещения дома номер 5, восстановлению кирпичной кладки входа в подвал до 25.06.2018, ремонту отмостки и цоколя домов 5 и 7, а так же ремонту подъезда дома 5 до 15.09.2018» После данного предписания, УК разобрала остатки кирпичной кладки входа в котельную и заменила их листами шифера, хотя в предписании значилось восстановление кирпичной кладки. На данный ремонт было потрачено 25 тысяч рублей из фонда ремонта дома, хотя данная котельная должна была ремонтироваться за счет Городских тепловых сетей. Гора строительного мусора после данного ремонта до сих пор не вывезена. Таким образом, ООО «Управляющая компания по КЖУ» не выполнила требования данного предписания в полной мере: ремонт отмостки и цоколя дома, а так же ремонт подъезда дома 5 до 15.09.2018 года произведен не был, что подтверждается прилагающимися фотографиями. Просим разобраться в сложившейся ситуации и помочь в решении данного вопроса!


К Сергей
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Аварийное жильё
Район: Рыльский
Сообщение №: 38063
Опубликовано: 19 Апр 2019 00:51
Закрыто: 27 Май 2019 14:46
Ответственный: Государственная жилищная инспекция Курской области

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Сергей, здравствуйте! Для всестороннего рассмотрения поднятых вопросов и проведения проверки просим Вас обратиться в государственную жилищную инспекцию Курской области с письменным заявлением по адресу: г. Курск, Красная площадь, 6, подъезд 4/1, прием заявлений с 08:00 до 12:00, среда - неприемный день, либо в электронном виде через портал ГИС ЖКХ (http://dom.gosuslugi.ru), с помощью авторизованной учетной записи, полученной на портале Госуслуг).

27 Май 2019 14:45

К Сергей

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будет ли в таком случае данное обращение перенаправлено в Государственную жилищную инспекцию для контроля выполнения их предписания?

29 Апр 2019 16:32

Ответственный Администрация Рыльского района

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее: Многоквартирный дом №5, ул.Р.Люксембург, г.Рыльск включен в реестр на техническое обслуживание в ООО «Управляющая компания по ЖКУ». Контроль по исполнению предписаний Государственной жилищной инспекции Курской области не входит в полномочия Администрации города Рыльска. По вопросу признания вышеуказанного дома аварийным и подлежащим сносу, или реконструкции сообщаем следующее: В соответствии с Постановлением Российской Федерации от 28.01.2006 г. №47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции», собственникам необходимо предоставить в Администрацию города Рыльска, на заседание межведомственной комиссии следующие документы: 1. Технический паспорт на жилой многоквартирный дом; 2. Заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома - в случае постановки вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции; 3. Заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения; 4. Заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания - по усмотрению заявителя. 5. Правоустанавливающие документы на жилые (нежилые) помещения. По состоянию на 23.04.2019 года обращений о признании вышеуказанного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции от собственников в Администрацию города Рыльска не поступало.

24 Апр 2019 14:16
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×