Уважаемый Роман Владимирович! Хочу обратиться к Вам за помощью для моих престарелых родителей, которые, без Вашего вмешательства, могут остаться без питьевой воды. Мои родители : Барков Владимир Павлович 1952г.р. и Баркова Валентина Владимировна 1952 ‌г.р. жители Курской области., Щигровского района, Охочевского с/с, д. Кресты. Деревня расположена вдоль трассы "Курск-Щигры".Дело в том, что колонка с водой находится вначале деревни ближе к городу Щигры. Мои родители живут на другом краю деревни. Расстояние от них до этой колонки около 1 км. Почему-то много лет назад, когда протягивали воду, калонку установили только на одном края деревни. Ближайший источник воды для жителей другой части деревни - это колодец, который находится в середине деревни, что также далеко для них. Чтобы была в доме питьевая вода 67 летней женщине приходится возить на самодельной тележке флягу с четырьмя ведрами воды .С каждым годом ей даётся это все трудней. Мой отец инвалид (онкология) , поэтому такой физический труд лег на плечи моей мамы. Да и качество воды оставляет желать лучшего. С каждым годом колодец мельчает, заиливается, я уже не говорю о том, какие бактерии там могут жить, и пригодна ли она для питья, так как этот колодец никто не чистит и не обслуживает. Часть населения смогли себе позволить пробурить собственные скважины. Но это выходит очень дорого для пенсионеров . Мои родители не имеют таких денег. Помимо моих родителей ещё несколько домов живут в удалении от этого колода и вообще без очищенной питьевой воды. Люди стареют, и им все сложней обслужить себя в самой необходимой потребности ВОДЕ. Прошу Вас разобраться и посодействовать в сложившейся ситуации и обеспечить ВСЕХ жителей деревни питьевой водой. С уважением Зуборева Екатерина Владимировна.


Зуборева Екатерина
Тематика: ЖКХ
Частный сектор: Некачественное водоснабжение
Район: Щигровский
Сообщение №: 38154
Опубликовано: 16 Апр 2019 20:33
Закрыто: 30 Май 2019 08:32
Ответственный: Администрация Щигровского района

Ответственный Администрация Щигровского района

Уважаемая Екатерина Владимировна! В дополнение к предыдущему ответу на Ваше обращение сообщаем, что процесс по обустройству сетей водоснабжение трудоемкий и затратный. Существует установленный законодательством определенный порядок по соблюдению и исполнению всех необходимых процедур. В д. Кресты планируется обустройство 2 скважин, 2 водонапорных башен и новых наружных сетей водоснабжения. Для проведения строительно-монтажных работ по обустройству наружных сетей водоснабжения в д. Кресты необходима проектно-сметная документация, которая в настоящее время разрабатывается, положительное заключение экспертизы, включение в План строительства на определенный год, софинансирование местного бюджета, субсидирование областного и федерального бюджетов, так как данный объект дорогостоящий. После разработки и проведения экспертизы данный проект будет передан в комитет агропромышленного комплекса Курской области для участия в программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Поэтому данная работа может быть запланирована не ранее 2020-2021 годов. С уважением¸ администрация Щигровского района.

27 Май 2019 14:46

Зуборева Екатерина

Уважаемый Роман Владимирович! Уважаемая администрация Щигровского района, и весь аппарат сотрудников сайта " Действуем вместе "! Я получила ответ на мое письмо об отсутствии воды в части деревни Кресты. Администрация Щигровского района сообщила мне, что "в 2019 г после положительного заключения экспертизы, проведение работ по РЕКОНСТРУКЦИИ водопроводных сетей в д. Кресты БУДЕТ запланировано на 2020-2021 годы". Вообщем то ли будет, то ли нет, не известно. Старики ждут! А оказывается ещё через год, или два и то, может быть, "БУДЕТ запланировано"! " Спасибо" администрации за такой ответ: вроде бы конкретно ничего не пообещали, но отписались! А между тем, мне не понятно название проекта "Реконструкция водопроводных сетей д.Кресты Охочевского сельсовета Щигровского района Курской области» . Как мне представляется, реконструкции - это починка, переделка, дорабатывание, улучшение и т.д. уже чего то сделанного. У половины жителей деревни Кресты просто НЕТ ВОДЫ и никогда не было, ее нужно провести, сделать то, что не сделали в свое время. О какой же реконструкции" идёт речь??? У людей скоро и колодца не останется. Я повторюсь, что он заиливается, мельчает, засоряется ветками, щепками, представителями животного происхождения. А в летний бездождливый период пересыхает, людям едва хватает на их нужды. Как вы думаете, какое качество у этой воды? А Вы предлагаете подождать ещё неизвестно какое время. Вы воду нормальную питьевую проведите, пожалуйста, людям где ее нет, а потом уже планируйте свою "реконструкцию"! У стариков уже сил нет в 21 веке возить на себе фляги с водой на расстояние 300 м!!!!!! И никого это не интересует. Уважаемый Роман Владимирович! Я , от лица жителей деревни ,обращаюсь сейчас к Вам, потому как больше надеяться не на кого. ПОЖАЛУЙСТА возьмите это письмо на личное рассмотрение! Мои родители престарелые люди. Папа болеет, инвалид. Маме крайне тяжело справляется с таким физический трудом (возить фляли с водой). И, мне кажется, что без Вашей помощи они воду не дождутся. Я прошу прощения за, возможно, эмоциональность письма, орфографию и пунктуальность. С уважением Зуборева Екатерина Владимировна.

09 Май 2019 09:59

Ответственный Администрация Щигровского района

Уважаемая Екатерина Владимировна! В 2019 году администрацией Щигровского района проводится разработка проектно-сметной документации по объекту: «Реконструкция водопроводных сетей д.Кресты Охочевского сельсовета Щигровского района Курской области», подрядчик ИП Шишкин С.А. После получения проектно-сметной документации и положительного заключения экспертизы проведение работ по реконструкции водопроводных сетей в д. Кресты будет запланировано на 2020-2021 годы.

23 Апр 2019 11:52
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×