По дороге в СНТ Сосновый бор на людей нападает стая собак. Дачники идут пешком с автобусной остановки. Собаки находятся чаще всего у пилорамы, за магазином Сфетофор на объездной дороге. Реже - возле самих дач, правления СНТ, недалеко от дороги. Собаки крупные очень и агрессивные. Их 5- 6 особей. Прикормить, приручить их нереально. Когда, охраняя территорию дороги, которую они считают своей, вся стая преграждает путь, от них негде укрыться, кругом поле. Многие идут на дачу с детьми. Комитет ЖКХ посоветовал обратиться в администрацию Курского района,т.к.собаки находятся за чертой города. Свое заявление я отнесла туда 11 апреля. Собаки пока на месте. В прошлом году этих собак не было. Прошу принять соответствующие меры,т.к. животные нападают, преимущественно на пешеходов, идущих по одиночке, и эта ситуация может обернуться трагедией. Фотографировать собак этих невозможно. В этой ситуации приоритетнее пройти как можно тише, не провоцируя их. Прошу принять заявление без фото.


Олеся Колчина
Тематика: Безнадзорные животные
Район: Курский
Сообщение №: 38267
Опубликовано: 17 Апр 2019 02:37
Закрыто: 24 Май 2019 10:51
Ответственный: Администрация Курского района

Ответственный Администрация Курского района

Специалистами проведена дополнительная работа по корректировке численности собак в указанном месте. Данное место пребывания собак взято на контроль.

23 Май 2019 11:37

Олеся Колчина

На 12 мая: Пришло письмо от Администрации Курского района, что работа по корректировке численности проведена. И действительно. Осталось только 2 собаки у пилорамы. К одной нет претензий, небольшая,спокойная (кажется,ждет пополнение). Другая - огромный пес...

12 Май 2019 01:40

Олеся Колчина

19 апреля. Собаки на месте. 5 у пилорамы, 3 у начала СНТ ( у съезда с асфальтированой дороги). С момента приема Администрацией Курского района моего заявления прошло 8 дней. Ожидаю положенные 30 дней и в случае бездействия буду обращаться в прокуратуру.

19 Апр 2019 12:32

Олеся Колчина

Очень мелко видно 5 собак

18 Апр 2019 23:46
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×