Неэффективное расписание движения трамваев по 2-му и 4-му маршруту. На данный момент наибольшее количество трамваев на данных маршрутах наблюдается в межпиковые часы, а в вечерний пик оно резко сокращается. В результате этого интервалы возрастают до 20-30, а если учесть задержки из-за автомобильных пробок и случаи, когда трамвай не следует по маршруту до конечной, интервал может доходить до часа и более на 2 маршруте. Таким образом, из-за неправильно составленного расписания и неээфективной организации работы водителей в МУП КЭТ, трамвай фактически отсекается от пикового вечернего пассажиропотока


Владислав
Тематика: Общественный транспорт
Муниципальные и внутриобластные перевозки: Муниципальные (пригородные) перевозки, Не удобный график движения
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 39234
Опубликовано: 21 Апр 2019 00:59
Закрыто: 15 Июл 2019 08:26
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

Благодарим за Ваше обращение и сообщаем следующее. В настоящее время расписанием движения городского пассажирского транспорта, размещенным на сайте sh.cdskursk.ru, учитываются все рейсы, в т.ч. рейсы, когда транспортные средства едут в депо (парк) на перерыв или заканчивают свою работу. Так, например, на маршруте трамваев №2 существуют рейсы: Автовокзал - Хлебозавод, Автовокзал - Восточное депо и т.д. Исходя из этого, в приложенных Вами файлах, скопированных с указанного сайта, учтены не все рейсы. Расписания движения городского пассажирского транспорта разрабатывается на основании данных обследования пассажиропотока. Вместе с тем, оно должно удовлетворять потребности граждан в пассажирских перевозках, предусматривать эффективность использования транспортных средств, максимальное снижение транспортных расходов предприятия, а также соблюдения режима труда и отдыха водителей. С учетом данных критериев и составлено действующее расписание движения трамваев, троллейбусов и автобусов. Работа трамваев и троллейбусов, ввиду ограниченной маневренности, а в некоторых случаях и с полным ее отсутствием, напрямую зависит от дорожной обстановки. Главной причиной задержек движения трамвая и троллейбуса являются сбои в движении, связанные со скоплением автотранспорта и дорожно-транспортными происшествиями, которые допускают автомобилисты на трамвайных путях, находящихся е одном уровне с проезжей частью или на пути движения троллейбусов. Конечно имеются и сходы трамвайных вагонов по технической неисправности. При таких условиях крайне затруднительно соблюдать расписания движения и запланированные интервалы. Весь городской пассажирский транспорт оборудован спутниковой системой навигации о ГЛОНАСС» и контролируется МУП «ЦЦС г.Курска». Кроме того, ежедневно со стороны службы движения МУП «Курскэлектротранс» осуществляется контроль за работой трамваев на маршрутах города. Диспетчера конечных станций регулируют движение, внося необходимые оперативны е изменения в зависимости от сложившейся обстановки на маршрутах. К сожалению, Вами не указано в какой день недели, в какое время и с какой остановки Вы испытывали сложности в транспортном перемещении для детальной проработки вопроса. Дополнительно сообщаем, что в марте-апреле т.г. в целях совершенствования маршрутной сети городского пассажирского транспорта Юго-западным государственным университетом проводилось обследование пассажиропотоков на всех маршрутах пассажирского транспорта. По результатам будут выработаны предложения.

15 Июл 2019 08:25

Владислав

Мне казалось, что этот сайт создан с целью решения проблем или хотя бы попыток это сделать, а не ответов в духе: "Проблема есть, но делать с ней мы ничего не будем".

06 Июл 2019 14:00

Ответственный Администрация города Курска

Благодарим за Ваше обращение и сообщаем следующее. В настоящее время расписанием движения городского пассажирского транспорта, размещенным на сайте sh.cdskursk.ru, учитываются все рейсы, в т.ч. рейсы, когда транспортные средства едут в депо (парк) на перерыв или заканчивают свою работу. Так, например, на маршруте трамваев №2 существуют рейсы: Автовокзал – Хлебозавод, Автовокзал – Восточное депо и т.д. Исходя из этого, в приложенных Вами файлах, скопированных с указанного сайта, учтены не все рейсы. Расписания движения городского пассажирского транспорта разрабатывается на основании данных обследования пассажиропотока. Вместе с тем, оно должно удовлетворять потребности граждан в пассажирских перевозках, предусматривать эффективность использования транспортных средств, максимальное снижение транспортных расходов предприятия, а также соблюдения режима труда и отдыха водителей. С учетом данных критериев и составлено действующее расписание движения трамваев, троллейбусов и автобусов. Работа трамваев и троллейбусов, ввиду ограниченной маневренности, а в некоторых случаях и с полным ее отсутствием, напрямую зависит от дорожной обстановки. Главной причиной задержек движения трамвая и троллейбуса являются сбои в движении, связанные со скоплением автотранспорта и дорожно-транспортными происшествиями, которые допускают автомобилисты на трамвайных путях, находящихся в одном уровне с проезжей частью или на пути движения троллейбусов. Конечно имеются и сходы трамвайных вагонов по технической неисправности. При таких условиях крайне затруднительно соблюдать расписания движения и запланированные интервалы. Весь городской пассажирский транспорт оборудован спутниковой системой навигации «ГЛОНАСС» и контролируется МУП «ЦДС г.Курска».

11 Июн 2019 13:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×