По обеим сторонам ул. Малиновой между ул. Кольцова и Рассыльной обочины завалены мусором.


Михаил
Городской округ: г. Курск
Тематика: Свалки твёрдых бытовых отходов
Сообщение №: 39246
Опубликовано: 21 Апр 2019 11:19
Закрыто: 14 Ноя 2019 10:23
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

Между комитетом жилищно—коммунального хозяйства и ТЭК Курской области и АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» по результатам проведенного конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами 09 октября 2017 г. подписано соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Курской области по Северо- восточной зоне, в соответствии с которым Акционерное общество «Спецавтобаза по уборке города Курска» наделено статусом регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с Порядком обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 №1156 уборкой свалок, объем которых составляет более 1 куб. м., занимается региональный оператор. В связи с этим в адрес АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска» повторно было направлено письмо с просьбой, осуществить ликвидацию несанкционированного размещения отходов между ул. Кольцова и ул. Рассыльная города Курска. В случае непринятие мер по уборке свалки будет подготовлено письмо в адрес комитета жилищно —коммунального хозяйства и ТЭК Курской области с просьбой провести проверку действий регионального оператора в рамках заключенного соглашения.

14 Ноя 2019 10:22

Михаил

Ну что же, за неполных 4 месяца с момента проведенной комитетом проверки, директор АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» В.Ю. Шкляр необходимых мер принять не удосужился: сегодняшние фото наглядно это иллюстрируют. А чего: скоро зима - под снегом не видно будет...

12 Окт 2019 17:46

Ответственный Администрация города Курска

Проведена проверка, установлено, что по ул. Малиновая (между улицами Кольцова и Рассыльной) расположена несанкционированная свалка. Согласно Федеральному закону от 29.12.2014 №458-ФЗ в каждом регионе страны, должен действовать региональный оператор, на которого возложена ответственность за сбор, вывоз и утилизацию отходов на территории всей области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами. Услуга по сбору и транспортировке отходов перешла в разряд коммунальных услуг. В соответствии с Порядком обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 №1156 АО «Спецавтобаза по уборке города Курска», наделено статусом регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. В связи с этим комитет направил письмо директору АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» В.Ю. Шкляру с просьбой принять необходимые меры по ликвидации указанного места несанкционированного размещения отходов.

17 Июн 2019 12:21
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×