Нет твердого дорожного покрытия к участкам образованным в 2012 году в д.Толмачево, Лебяженского сельсовета,Курского района,в том числе отсутствует подъезд к участку кадастровый номер 46:11:080102:41 , что делает невозможным использовать участок по назначению . Администрация Курского района отказывает в строительстве дорог из за отсутствия финансирования.


Наталия Валерьевна Шматова
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Район: Курский
Сообщение №: 39585
Опубликовано: 26 Апр 2019 09:36
Закрыто: 13 Июн 2019 17:58
Ответственный: Администрация Курского района

Ответственный Администрация Курского района

Ремонт и строительство дорог общего пользования местного значения планируется не только с учетом наличия социально-значимого объекта, но и с учетом приоритетности населенного пункта по количеству зарегистрированных жителей и введенных в эксплуатацию жилых домов. В связи с этим возможность строительства дорог в указанном населенном пункте будет рассмотрена на последующие годы.

13 Июн 2019 17:58

Наталия Валерьевна Шматова

Все ответы Администрации Курского района, как под копирку. о том, что строительство данной автомобильной дороги будет рассмотрено при уточнении плана реализации долгосрочной программы развития автомобильных дорог общего пользования местного значения , при формировании бюджетных средств на плановый период 2020-2021 годов и наличии денежных средств в бюджете Курского района, а при отсутствие 2022-2023, а в итоге никогда!-это только слова, но не решение проблемы. Вопрос первый, почему на данный участок дороги нет проектно-сметной документации? как получилось, что участки продали людям в 2012 году не обеспечив проезды людям и даже не наметив дороги? Вы лишаете меня права пользоваться участком по назначению более полгода осенне-зимнего периода, потому что участок отрезан от всей цивилизации и попасть мы туда не можем из за песка который превращается в зыбучий после первых октябрьских дождей и метрового снега который полностью блокируют доступ, снег Администрация отказывается чистить, потому что дороги НЕТ в плане ! Мы 4 раза писали обращения, что бы к нам зимой прочистили дорогу, но так по закону ответ на обращение дается в течении 30 дней, за зимний период как раз получилось 4 отписки и только одну по делу, что передадут мою жалобу в МУП ЖКХ "РОДНИК", да только ответ я этот получила уже в марте, когда проблема решилась сама собой -все растаяло- и это не заслуга Лебяженского сельсовета,Администрации Курского района и МУП ЖКХ "РОДНИК"-это ВЕСНА пришла!Мы не просим скоростной магистрали! мы простим дать нам возможность пользоваться своим участком круглогодично!!! а на 4 месяца летнего сезона в году! а Администрация Курского района лишает нас этого права! Неужели трудно провести грейдирование данной дороги,путем предварительного срезания колеи, подсыпки гравийных материалов и разравнивания дороги, включить эту дорогу в реестр по обслуживанию в зимний период с МУП ЖКХ "РОДНИК", а не просто писать отписки, которые не решают никакие проблемы. Мы понимаем, что мы не "социальнозначимые", но лишать нас права жить, работать, использовать нашу землю по назначению-это просто не законно!

07 Июн 2019 12:40

Ответственный Администрация Курского района

По вопросу строительства данной дороги сообщаем , что наличие денежных стредств в дорожном фонде Курского района не позволяет решить потребности жителей района по строительству и ремонту автодорог по 191 населенному пункту района одновременно , но при этом исполнение полномочий района по вопросу дорожной деятельности спланировано с учетом их приоритетности и приведение в нормативное состояние участков дорог местного значения . Вместе с тем сообщаем , что строительство данной автомобильной дороги будет рассмотрено при уточнении плана реализации долгосрочной программы развития автомобильных дорог общего пользования местного значения , при формировании бюджетных средств на плановый период 2020-2021 годов и наличии денежных средств в бюджете Курского района.

31 Май 2019 16:03
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×