Здравствуйте! в 2016 году был начат капитальный ремонт крыши нашего дома, Горшечное, ул.Кирова 14(по прописке, в картах гугл отмечен, как 12). Перед самими работами наш дом раскрыли и он простоял под дождями почти 2 недели(видео не выходит приложить, первые 2 фото -это 2016 год). Поднимался вопрос возмещения ущерба и начальство кап.ремонта согласилось, но просила подписать Акт выполненных работ, чтобы все скорее закончилось и они приступили к выплатам. Естественно, никаких выплат не было, сослались на банкротство подрядчиков. Но основная проблема в том, что они присылают списки должников в наш Мировой суд, в которых соответственно, мы числимся, ведь после всех этих проблем, которые продолжаются и до сих пор, мы перестали за него платить. Звонили неоднократно Антону Владимировичу и Татьяне Николаевне- просто ноль от их обещаний. Мы каждый год переклеиваем квартиру и каждый год все отваливается и сыреет.(фото 2019 года прилагается(последнее), и за какой тогда ремонт мы должны платить. Мы им говорили, что плата продолжится, как только произойдет возмещение или пусть списывают в счет долга за ущерб, но никаких встречных предложений. Просьба разобраться.


Бормина Елена
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Капитальный ремонт многоквартирного дома
Район: Горшеченский
Сообщение №: 41051
Опубликовано: 31 Май 2019 11:25
Закрыто: 12 Авг 2019 10:48
Ответственный: Государственная жилищная инспекция Курской области

Бормина Елена

Добрый день! Откуда я могу знать из-за чего сыреет потолок и стены, я не эксперт! Вот поэтому и написали Вам, так как капремонт теперь и слышать не хочет о нашем доме, после подписания акта. Заказывать экспертизу я не буду, потому что ее цена от 30 тыс.руб. К Вам поступило обращение , а Вы ,как впрочем и все-сделали отписку. Квартира сыреет и покрывается плесенью после проведенного ремонта. Переадресуйте данное сообщение в нужную, по Вашим представлениям, организацию. Но проблема никакая не решена.

15 Июл 2019 12:32

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Елена, здравствуйте! Непосредственный контроль за ходом проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, ремонт которых проводится в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Курской области, осуществляет Фонд «Региональный оператор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области» (далее - Фонд капитального ремонта). У государственной жилищной инспекции Курской области отсутствуют полномочия по контролю или надзору за ходом проведения строительных работ. Кроме того сообщаю, что рассмотрение вопросов по устранению последствий повреждения квартир собственников и о возмещении причиненного ущерба при проведении капитальных ремонтов многоквартирных домов в полномочия государственной жилищной инспекции Курской области не входит. В соответствии с действующим законодательством убытки, причиненные собственникам помещений в многоквартирных домах в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения Фондом капитального ремонта своих обязательств в соответствии с Жилищным Кодексом и принятыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации, подлежат возмещению в соответствии с порядком, установленным гражданским судопроизводством. То есть в случае не достижения договоренности с лицами виновными в повреждении личного и общего имущества, собственники вправе обратиться в суд в порядке, установленном гражданским законодательством. Дополнительно сообщаю, что финансирование капитального ремонта осуществляется за счет средств собственников помещений многоквартирного дома, путем формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в Курской области, сформирована и утверждена сроком на 30 лет постановлением Администрации Курской области от 27.12.2013 №1038-па. В региональную программу включены все многоквартирные дома Курской области, в том числе и Ваш. Таким образом, взносы на капитальный ремонт, начисление которых производит Вам Фонд капитального ремонта, Вы обязаны оплачивать для финансирования капитального ремонта общего имущества собственников помещений в Вашем доме. В случае, если после проведенных работ по ремонту кровли в Вашем доме происходят протечки через кровлю и залития квартир, Вам необходимо обратится в государственную жилищную инспекцию Курской области для проведения соответствующей проверки.

28 Июн 2019 13:25
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×