Аварийное жильё Решение подтверждено

Здравствуйте! Сейчас проводится доработка проектов по реновации исторического центра Курска, что способствует сохранению исторического культурного слоя, идентифицирующего уникальность города. Это положительные тенденции, дающие надежду остальным историческим постройкам. Немного о другом. Курск был купеческим городом, после снятия статуса приграничной крепости. В связи с этим у города имеется главная транспортная артерия, проходящая через улицы Карла Маркса, Ленина, Дзержинского, Энгельса. Наиболее мощный пассажирский, пешеходный и транспортный поток проходит по этому маршруту ежедневно. Объединяя эти вышеописанные факторы, хочется сказать, что окружение этих улиц должно быть лицом города, то есть находиться в отремонтированном презентабельном виде. И если практически везде проходит ремонт зданий, то на улице Дзержинского беда. Мало того, что часть важных строений было в свое время уничтожено, среди них совсем недавно дом купца Наумова и Георгиевская аптека. Кроме того, вид улицы Дзержинского, а так же её дублера - улицы Красной Армии изуродованы обветшалыми домами, нуждающимися в качественной реставрации и ремонте, постройками рыночно-ларькового типа, массовой рекламой, портящий общий вид улиц. Очень хотелось бы, чтобы региональные и муниципальные власти обратили свое внимание на эти 2 улицы и поспособствовали решению вышеперечисленных проблем. Особенно важно сохранить и восстановить исторический облик, вернее то, что от него осталось. В особом внимании и реконструкции нуждаются следующие объекты: - ул. Дзержинского, сквер с памятником "Серп и молот" - ул. Дзержинского, 17, - ул. Сосновская 1-3В, ул. Добролюбова, 4, ул. Дзержинского, 62, ул. Дзержинского, 41А, ул. Дзержинского, 41Б, ул. Дзержинского,66, ул. Дзержинского,49, ул. Дзержинского,51, ул. Дзержинского,53, ул. Дзержинского,72, ул. Дзержинского,72А, ул. Дзержинского, 55, ул. Дзержинского, 84, ул. Дзержинского,86, ул. Дзержинского,93, ул. Дзержинского,90, ул. Дзержинского,92/2, ул. Красной Армии, 80, ул. Красной Армии, 82, ул. Красной Армии, 40, ул. Красной Армии, 42, ул. Красной Армии, 42К1, ул. Красной Армии, 53, ул. Красной Армии, 51, ул. Красной Армии, 49, ул. Красной Армии, 47, ул. Красной Армии, 45, ул. Красной Армии, 39, ул. Красной Армии, 37, ул. Красной Армии, 30, ул. Красной Армии, 30А, ул. Красной Армии, 13К4, ул. Красной Армии, 13К5, ул. Красной Армии, 14, ул. Красной Армии, 9, ул. Красной Армии, 1 или А.Невского, 11. Все эти здания нуждаются в ремонте и реставрации. Центр города поход на помойку из-за их запущенности, в то же время хотелось бы ликвидации рыночно-торгового строительства, которое портит вид города.


Кирилл Киреев
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Аварийное жильё
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 42272
Опубликовано: 01 Июн 2019 18:33
Закрыто: 25 Июл 2019 14:23
Ответственный: Управление Администрации Курской области по охране объектов культурного наследия

Ответственный Управление Администрации Курской области по охране объектов культурного наследия

Управление Администрации Курской области по охране объектов культурного наследия рассмотрев обращение сообщает . Согласно постановлению Губернатора Курской области от 21.05.2018 № 166-пг «Об утверждении Положения об управлении Администрации Курской области по охране объектов культурного наследия» управление Администрации Курской области по охране объектов культурного наследия является органом, обеспечивающим деятельность Администрации Курской области, уполномоченным в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. В соответствии со ст. 47.3 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" при содержании и использовании объекта культурного наследия, включенного в реестр, выявленного объекта культурного наследия в целях поддержания в надлежащем техническом состоянии без ухудшения физического состояния и изменения охраны данного объекта культурного наследия лицо, которому, принадлежит на праве собственности или ином вещном праве, обязано: -осуществлять расходы на содержание объекта культурного наследия и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии; -обеспечивать сохранность и неизменность облика выявленного объекта культурного наследия; -не допускать ухудшения состояния территории объекта культурного наследия, включенного в реестр, поддерживать территорию объекта культурного наследия в благоустроенном состоянии. В рамках своих полномочий по осуществлению регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия, за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в отношении собственников указанных в обращении объектов культурного наследия Управлением возбуждены административные производства, выданы предписания об устранении нарушений. Благодарим Вас за активную позицию, направленную на сохранение культурного наследия, сохранения исторического и культурного облика города Курска.

25 Июл 2019 14:23

Ответственный Администрация города Курска

Направьте данное сообщение Управление Администрации Курской области по охране объектов культурного наследия

17 Июл 2019 14:41

Кирилл Киреев

Но основной смысл сообщения был скорее не про рекламу, а про состояние зданий, особенно представляющих историческую ценность для города и его жителей. Они срочно нуждаются в реставрации и качественном капитальном ремонте, так как рассыпаются. Много лет они стоят в забытии. Никто их ремонтом не занимается. А это центр города. Обидно, что Курск так сильно запустили, словно это какая-то деревня в глубинке, хотя один из самых западных городов России.

14 Июн 2019 07:28

Ответственный Администрация города Курска

Комитетом архитектуры и градостроительства г. Курска проводится на постоянной плановой основе работа, направленная на снижение уровня распространения незаконной рекламы на фасадах зданий и сооружениях городской инфраструктуры. Проводится регулярный мониторинг состояния рекламных конструкций, а также улиц города на предмет размещения несанкционированной рекламной продукции мелкого формата (объявлений, афиш, табличек и др.), принимаются меры оперативного реагирования по жалобам, обращениям. За 5 месяцев 2019 года выявлено 183 незаконные информационные конструкции на зданиях. Выдано 36 предписаний на демонтаж рекламных конструкций на фасадах зданий, 20 из них исполнено. Подготовлено и направлено 46 уведомлений на протокол за нарушение правил благоустройства в части содержания вывесок, 4 информации в УМВД РФ по г. Курску для привлечения по ст. 14.37 КоАП РФ. Всего составлено и направлено в административные комиссии округов 16 протоколов по ст. 20 и 28 ЗКО № 1. Вынесено решений о наложении штрафов на сумму 204,5 тыс. руб. Направлено 35 запросов в органы полиции для привлечения по ст. 14.37 КоАП, 21 – рекламодателям. По результатам органами полиции возбуждено 13 дел об административных правонарушениях. Еженедельно на основных магистралях города проводится демонтаж рекламных конструкций мелкого формата и полиграфической продукции (объявлений, афиш и табличек) с поверхности муниципального имущества, ограждений и зеленых насаждений. За каждый выезд демонтируется более 50 рекламных объявлений, табличек, штендеров, стоек с информацией, свыше 100 кв.м. мелкоформатных информаций. Выполнение мероприятий, направленных на снижение уровня незаконной рекламы в г.Курске будет продолжено. Председатель комитета архитектуры города Курска В.В. Казьмин исп. Орлов В.В. 51-20-70

13 Июн 2019 08:44
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×