Здравствуйте! У меня семья в составе : 2-е детей и жена. Жена работает в университете, кандидат экономических наук, получает зарплату в 10 тыс. рублей. Я уехал на заработки в г. Москва. Только первый день выхожу на работу. Денег катастрофически не хватает, т.к. когда были достаточные доходы, брали кредиты. Сейчас не можем даже прокормить семью достойно. Просил председателя ТСЖ "Тускарь" Хохлова Аркадия Геннадьевича подождать с оплатой ЖКУ. Однако 02.06.2019 он отключил единственный источник жизнеобеспечения без предупреждения и повесил замок на щитовую, чтобы я не сделал включение. Прошу обязать отработать согласно законодательства и дать возможность оплатить. Задолженность более 3-х месяцев. Я поэтому и уехал в Москву, что мне, как тоже кандидату наук не нашлось работы в городе. Спасибо. Я Чулаков Денис Александрович, квартира 15, Республиканская 55-а.


Денис
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Неэтичное поведение руководства и работников
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 42368
Опубликовано: 02 Июн 2019 23:39
Закрыто: 25 Июн 2019 16:04
Ответственный: Государственная жилищная инспекция Курской области

Денис

Я согласен с ответом, но в таком случае председатель обязан был оповестить меня об отключении и не писать письма на работу жены, не расклеивать подъезд листовками, не преграждать выезд. Видимо прийдется обратиться в полицию.

25 Июн 2019 17:08

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Денис, здравствуйте! Согласно ст. 153 ЖК РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. В соответствии с п.118 Правил под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения. По вопросу взимания платы за возобновление электроснабжения сообщаю, что согласно пункта 120 Правил предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги в порядке и размере, которые установлены Правительством Российской Федерации, или заключения соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты указанных расходов, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента. Согласно п. 121(1) расходы исполнителя, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия. В случае если Вы считаете, что действия ТСЖ "Тускарь" нарушают Ваши права Вы можете обратиться в суд. По вопросу проверки соблюдения порядка отключения электроэнергии Вы можете направить обращение в государственную жилищную инспекцию Курской области по адресу: г. Курск, Красная площадь, 6, подъезд 4/1, прием заявлений с 08:00 до 12:00, среда - неприемный день, либо в электронном виде через портал ГИС ЖКХ (http://dom.gosuslugi.ru), с помощью авторизованной учетной записи, полученной на портале Госуслуг).

25 Июн 2019 16:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×