При устроении зоны отдыха "Новая Боевка" был допущен ряд нарушений действующего законодательства -- в лесопарковой зоне были вырублены зеленые насаждения, ограничены движение вдоль береговой линии и доступ к водоёму. Данный объект позиционируется организаторами как "частная территория" и доступ возможен лишь на платной основе (при этом в россреестре отсутствуют какие-либо сведения относительно передачи участка лесопарковой зоны в частную собственность). Идея организации подобных пространств, бесспорно, прекрасна, но не в тех случая когда связана с неуважением к жителям города и нарушением закона.


Доброжелатель
Тематика: Экология
Вырубка зелёных насаждений: Лесопарковые зоны
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 42390
Опубликовано: 02 Июн 2019 18:22
Ответственный: Администрация города Курска

Доброжелатель

Сведения о границах участка в записях росреестра отсутствуют -- что в таком случае сдается в аренду и каким образом это можно выяснить?

07 Окт 2019 21:07

Ответственный Администрация города Курска

Данный лесной участок находится в аренде у ООО «Территория». Работы по благоустройству арендованного участка осуществляются в соответствии с «Проектом освоения лесов для осуществления рекреационной деятельности», получившим положительную оценку муниципальной экспертизы. У арендатора имеется договор № 156135ю от 09.01.2018 года аренды лесного участка. В ходе обследования арендованного ООО «Территория» участка, установлено, что общий доступ к береговой линии не ограничен, ведутся работы по благоустройству территории. И.о.председателя комитета экологической безопасности и природопользования г.Курска А.И. Вяткин

17 Июн 2019 12:48
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×