Дорога, о которой идет речь - единственная в д.Кувшинное Бесединского с/с Курского района. Грунтовая колея - по колено, в распутицу не проехать ни жителям, ни спецслужбам, ни автолавке. Жители пытаются что-то делать своими силами - ямочный ремонт, отсыпка строительным мусором и т.п., но где же администрация? Ни грейдера, ни трактора, ни малейшего участия... Проложили дорогу до кладбища, но то, что вся деревня начинается после него - никого не интересует. После кладбища жизни нет???


Евгений Золотарев
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Район: Курский
Сообщение №: 43362
Опубликовано: 11 Июн 2019 09:11
Закрыто: 19 Авг 2019 16:06
Ответственный: Администрация Курского района

Ответственный Администрация Курского района

Вопрос строительства дорог быстро не решается, для этого требуется: Проектно-сметная документация, заключение государственной экспертизы, включение в муниципальную программу при наличии финансирования. Строительство данной автомобильной дороги будет рассмотрено при уточнении плана реализации долгосрочной программы развития автомобильных дорог общего пользования местного значения и при формировании бюджетных средств. Вы можете оставить заявку на укладку Фрезерованным асфальтом улиц в отдел дорожной деятельности Курского района Курской области по адресу ул.Белинского 21. каб 205., записаться на личный прием к Главе Администрации Курского района Рыжикову В.М. по адресу Белинского 21. каб 209 и обратиться лично с вашей проблемой. А также рассмотреть участие в проекте "Народный бюджет".

19 Авг 2019 16:06

Евгений Золотарев

Уважаемые господа! Зачем давать совершенно несодержательный ответ? никто не сомневается, что "денег нет, но вы там держитесь..." Если этот ресурс был создан для галочки, если рассылка подобных ответов является целью проекта, то лучше не нужно и организовывать подобные вещи. Задавая вопрос, люди рассчитывают получить конкретный алгоритм решения, а не стандартную отписку. такого рода ответы мы получаем ежегодно от Администрации Курского района, но ждем несколько иного.

17 Июл 2019 22:03

Ответственный Администрация Курского района

По вопросу строительства дороги сообщаем , что наличие денежных средств в дорожном фонде Курского района не позволяет решить потребности жителей района по строительству и ремонту автодорог по 191 населенному пункту района одновременно, но при этом исполнение полномочий района по вопросу дорожной деятельности спланировано с учетом их приоритетности и приведение в нормативное состояние участков дорог местного значения. Вместе с тем сообщаем , что строительство данной автомобильной дороги будет рассмотрено при уточнении плана реализации долгосрочной программы развития автомобильных дорог общего пользования местного значения и при формировании бюджетных средств. Также дополнительно информируем о возможности принятия участия в проекте "Народный бюджет" Курской области. В рамках данного проекта в Курском районе в 2018 году выполнен ремонт 1,54 километра автодорог на общую сумму 5 млн. 896 тыс. 068 рублей, в 2019 году планируется завершить строительство 6,52 километра автодорог на общую сумму 52 млн. 292 тыс. 759 рублей. Подробнее узнать о проекте можно пройдя по ссылке: http://docs.cntd.ru/document/444712158.

05 Июл 2019 10:31
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×