Необходимо строительство тротуара Решение подтверждено

Необходимо выделить пешеходную зону на площади рядом с ТЦ "Бумеранг" на проспекте Хрущева, поставить ограничители, не допускающие подъезд автомобилей непосредственно к палатках по продаже шаурмы. Фактически сейчас, чтобы перейти с проспекта Хрущева на ул. Студенческую, пешеходы, в т.ч. и с маленькими детьми лавируют между автомобилями. Т.к. там собирается преимущественно молодежь, автомобилисты в опасной манере перемещаются по территории этой площадки, подвергая риску пешеходов. Больших финансовых вложений не требуется, достаточно столбиков, выделяющих место для пешеходов


Павел
Тематика: ЖКХ
Благоустройство населённых пунктов: Необходимо строительство тротуара
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 43622
Опубликовано: 13 Июн 2019 17:41
Закрыто: 12 Авг 2019 09:50
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

В связи с поступлением обращения о необходимости выделения пешеходной зоны около ТЦ «Бумеранг», земельный комитет города Курска (далее – комитет) в пределах своей компетенции, сообщает следующее. Согласно данным Единого государственного реестра недвижимости, размещенным на портале Росреестра, торговый центр расположен в границах земельного участка площадью 6024 кв.м с кадастровым номером 46:29:102221:92 по просп. Хрущева, 2 и зарегистрирован на праве частной общей долевой собственности. Автопарковка расположена в границах земельного участка площадью 4612 кв.м с кадастровым номером 46:29:102221:93, право государственной собственности на который не разграничено. Участок обременен правом аренды. В силу положений Закона Курской области от 05.03.2015г. № 8-ЗКО, полномочиями по предоставлению прав на земельные участки более 200 кв.м, государственная собственность на которые не разграничена, на территории города Курска наделен комитет по управлению имуществом Курской области. На основании изложенного, вопрос об установлении ограничителей парковки и определения границ пешеходных зон относится к компетенции комитета по управлению имуществом Курской области.

12 Авг 2019 09:50

Павел

Заявка выполнена,можно закрыть.Спасибо.

07 Авг 2019 15:17

Павел

Считаю данный ответ/отписку неуместным и дискредитирующим работу портала "Действуем вместе".Земельный участок, по которому проходит движение пешеходов, скорее всего,находится в аренде у города, и Администрация должна обязать арендатора эксплуатировать этот участок способом, не создавая ограничения для движения пешеходов.По сути,тротуар -это сервитут данного участка.Если он (участок) по каким-то причинам передан в собственность, то: - нужно обязать собственника предоставить возможность беспрепятственного прохода пешеходов по этой зоне; -разобраться на каком основании был продан участок пешеходной зоны,кто это согласовал, т.к делать этого было нельзя. Ответ на вопрос: где ходить людям, не по проезжей части Хрущева? не получен. А завтра "Бумеранг" там высокий забор поставит, где ходить будем?

10 Июл 2019 13:32

Ответственный Администрация города Курска

По вопросу организации движения пешеходов и транспорта на территории ТЦ. «Бумеранг» Вам необходимо обратиться с данным предложением собственнику ТЦ. «Бумеранг».

10 Июл 2019 11:51
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×