Уважаемый Роман Владимирович! Сообщаю Вам о полном отсутствии дорожного покрытия на единственной дороге в целой деревне Курская область, Золотухинский район, Дмитриевский сельский совет, деревня Шумская. Из-за 6-7 топких мест на протяжении всей деревни, в сырую погоду проехать можно только на вездеходе и то не всегда, а пройти вообще невозможно. Большинство жителей деревни преклонного возраста, также в деревне постоянно проживают инвалиды и несовершеннолетние дети. Во время проливных дождей люди неделями вынуждены сидеть в своих домах в ожидании просыхания дороги. По этой единственной дороге дети ходят в школу, а жители деревни в магазин, на почту, к остановке общественного транспорта и т. д. Были случаи, когда скорая помощь не могла проехать на вызов, а ведь от этого порой зависит жизнь жителей деревни Шумская. Администрация ни разу не предприняла никаких действий по вычистке зарослей кустарников вдоль дороги, что ежегодно делают четверо жителей пенсионеров-инвалидов, в том числе мой папа, находящийся на инвалидности после инсульта!!! Неоднократно жители устно обращались в местную администрацию с вышеизложенными проблемами, но дальше обещаний дело не доходило. Я, от имени всех жителей деревни и как собственник д. 38 д. Шумская Дмитриевского с/с Золотухинского р-на Курской области, обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи в решении жизненно важной для жителей деревни дорожной проблемы. Прикрепляю подтверждающие фотографии после небольшого дождя, а также обращение подписанное жителями, которое у меня к сожалению не получилось подписать. Заранее спасибо!


Ольга Павлова
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Район: Золотухинский
Сообщение №: 43788
Опубликовано: 15 Июн 2019 23:40
Закрыто: 10 Июл 2019 07:52
Ответственный: Администрация Золотухинского района

Ответственный Администрация Золотухинского района

Здравствуйте, уважаемая Ольга! На территории Золотухинского района из 137 населенных пунктов 58 не имеют связи с автомобильными дорогами с твердым покрытием. В Администрацию Золотухинского района поступило 71 обращение жителей по строительству автомобильных дорог. Для строительства всех дорог в районе требуется направить 3,5 млрд. рублей. Таких средств в бюджете Золотухинского района нет. За период с 2013 по 2018 годы на территории Золотухинского района построено 48,7 км автомобильных дорог к 21 населенному пункту. В соответствии с муниципальной программой Золотухинского района Курской области «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в Золотухинском районе Курской области и безопасности дорожного движения» и в соответствии с финансовой возможностью, в Золотухинском районе 2019-2020 годах в первую очередь будут строиться автомобильные дороги до населенных пунктов, не имеющих связи с автомобильными дорогами общего пользования, в которых проживает больше жителей и расположены социально значимые объекты. В связи с вышеизложенным, строительство автомобильной дороги по д. Шумская до 2020 года не представляется возможным.

09 Июл 2019 16:01

Ольга Павлова

Здравствуйте! Дорога с твердым покрытием "Фатеж-Золотухино-Дмитриевка" только ПЕРЕСЕКАЕТ д. Шумская Дмитриевского сельсовета Золотухинского района (отмечена розовым цветом на распечатках из Яндекс-карты и Публичной кадастровой карты). Линия домов д. Шумская отмечена желтым цветом (её протяженность в одну сторону 3 км!!!), грунтовая дорога, которую размывает от любого дождя отмечена зеленым цветом, она проходит вдоль домов!!! Проблема как раз и заключается в том, что невозможно добраться в сырую погоду до подъездной автомобильной дорогой с твердым покрытием, которой по словам Администрации Золотухинского района обеспечена д. Шумская Дмитриевского сельсовета!!! Слишком длинная линия домов, а других дорог нет вообще!!! Я, еще раз от имени всех жителей деревни и как собственник д. 38 д. Шумская Дмитриевского с/с Золотухинского р-на Курской области, обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи в решении жизненно важной для жителей деревни дорожной проблемы, а также прошу провести проверку по факту предоставления Администрацией Золотухинского района ложной информации, что "Через этот населенный пункт проходит автомобильная дорога с твердым покрытием "Фатеж-Золотухино-Дмитриевка", так как дорога "Фатеж-Золотухино-Дмитриевка" только пересекает деревню в единственном месте!!!

01 Июл 2019 02:31

Ответственный Администрация Золотухинского района

Здравствуйте, уважаемая Ольга! Д. Шумское Дмитриевского сельсовета Золотухинского района обеспечена подъездной автомобильной дорогой с твердым покрытием. Через этот населенный пункт проходит автомобильная дорога с твердым покрытием "Фатеж-Золотухино"-Дмитриевка. В соответствии с муниципальной программой Золотухинского района Курской области "Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в Золотухинском районе Курской области и безопасности дорожного движения" и в соответствии с финансовой возможностью в районе до 2021 года будут строиться дороги до населенных пунктов не обеспеченных подъездными дорогами. Строительство автомобильной дороги по д. Шумское стоит на контроле в Администрации Золотухинского района.

24 Июн 2019 09:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×